Главная
 

Не выдержала напора. Последствия прорыва дамбы в Бортничах

11 апреля 2013, 14:08
0
11

Фотоотчет о ликвидации последствий прорыва дамбы на Бортнической станции аэрации, предоставленный...

Фотоотчет о ликвидации последствий прорыва дамбы на Бортнической станции аэрации, предоставленный пресс-службой ОАО АК Киевводоканал, а также пресс-конференция чиновников по факту ЧП.

Напомним, в среду, 10 апреля, в 19:00 в Бориспольском районе Киевской области на Бортнической станции аэрации Киевводоканала в неработающем отделении площадью 106 га прорвало дамбу в районе пропускного колодца. Как сообщила Госслужба по чрезвычайным ситуациям, из-за сильного таяния снега и поднятия грунтовых вод, плотина оказалась переполненной, в результате чего прорвало дамбу. Вода поступила в резервную насосную станцию, но насос не смог справиться с ее объемом. Таким образом, воды вышли на прилегающую территорию, однако подтопление населенным пунктам не грозило. По состоянию на 5:45 11 апреля спасатели соорудили защитные преграды от воды.

Утром Киевгорадминистрация, ссылаясь на спецслужбы, рапортовала, что прорыв дамбы на Бортнической станции аэрации удалось локализировать еще ночью, угрозы подтопления населенных пунктов нет. "Количество воды превысило производительность насоса, в результате чего произошла утечка на 1,9 гектаров прилегающей территории", - проинформировали в ведомстве, отметив, что на месте происшествия работали 310 спасателей, использовано пять тысяч мешков с песком. В ликвидации последствий прорыва дамбы принимали участие военные из Президентского полка.

Позже глава Киевскойгорадминистрации Александр Попов заявил, что Бортническая станция аэрации, не смотря на аварию на дамбе, работает в штатном режиме. А и.о. первого замглавы КГГА и руководитель постоянной комиссии по чрезвычайным ситуациям ведомства Анатолий Голубченко сообщил, что авария на Бортнической станции аэрации не является чрезвычайной ситуацией, а стала просто внештатным событием. В то же время министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков заявил, что угрозы повторных прорывов дамбы на Бортнической станции аэрации нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях