Главная
 

Ломать и строить. Киевский ЦУМ в процессе реконструкции

18 апреля 2013, 14:21
0
35

В апреле Эста Холдинг Рината Ахметова приступил к очередному этапу реконструкции киевского ЦУМа. Как сообщает...

В апреле Эста Холдинг Рината Ахметова приступил к очередному этапу реконструкции киевского ЦУМа. Как сообщает Forbes, вокруг здания начали возводить металлические конструкции, которые будут удерживать внешние стены.

Согласно концепции, главные фасады здания постройки 1939 и 1952 годов будут укреплены, отреставрированы и сохранены в неизменном виде. Все остальные конструкции (внутренняя часть) уже начали разбирать. За счет использования территории внутреннего двора и подземного пространства общая площадь комплекса вырастет вдвое - около 38 000 кв. м. Характерные элементы интерьера законсервированы и хранятся на складе для использования в новом интерьере.

Обновленный Киевский центральный универмаг планируют открыть в 2015 году, но уже сегодня холдинг Ахметова приступил к поиску арендаторов. Forbes также рассказал о концепции, которая описывает назначение каждого этажа будущего торгового комплекса. 

Расположение магазинов обновленного ЦУМа, как отметило издание, лишь немного отличается от старого советского универмага. Мужская одежда займет цокольный этаж, женская - почти три. На отдельном этаже будет детская одежда, игрушки и товары для дома. На двух последних - кафе, рестораны, продуктовый магазин и терраса с выходом на крышу.

Эста Холдинг намерен разместить в ЦУМе магазины разных ценовых сегментов – от премиальных до брендов среднего уровня. Консалтинговая компания Colliers International прогнозирует, что в ближайшие три года конкуренция среди торговых комплексов в центральной части Киева обострится. В 2013 году, наконец, откроется ТРЦ Гулливер, а через несколько лет в городе появятся ТРЦ Парк Горького и ТРЦ на месте одного из заводов Ленинская Кузня. В районах, близких к центру, готовятся к реализации комплексы по ул. Златоустовской и на Лукьяновке.

"Эста Холдинг принял правильное решение - сохранить формат универмага, - говорит Наталья Кравец, директор департамента торговой недвижимости Colliers. - ЦУМ будет выгодно отличаться от конкурентов не только превосходным расположением, но и уникальным форматом". По словам Кравец, очень приблизительным аналогом ЦУМа может считаться универмаг Цветной в Москве, но у киевского комплекса гораздо более выгодное месторасположение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях