Главная
 

Вокруг Киевсовета за 12 минут. Столичные депутаты провели молниеносное заседание

19 августа 2013, 07:26
0
40

Возле здания Киевского городского совета сегодня утром, 19 августа, собрались более трех тысяч человек с...

Возле здания Киевского городского совета сегодня утром, 19 августа, собрались более трех тысяч человек с намерением пикетировать заседание горсовета. Половина протестующих требовали проведения заседания, другая половина призывала отказаться от заседания, назвав его незаконным. Среди противников заседания были замечены представители партий Свобода, Батьківщини и УДАРа. Вокруг протестующих собрались полторы тысячи правоохранителей, среди них милиционеры и бойцы Беркута, а также спецназ. Как ранее поделились с Корреспондент.net в мэрии, на скандальном заседании планировалось внести изменения в бюджет, тем самым перераспределив 98 млн грн на муниципальные надбавки.

Среди прочего власти также планировали изыскать 57,5 млн грн на сооружение Подольского мостового перехода, 11,1 млн грн на покупку снегоуборочной техники, а также 4,5 млн на общественные туалеты, перераспределяя расходы на другие статьи бюджета. Киевсовет также хотел просить по 50 млн грн из госбюджета на реконструкцию Почтовой площади и сооружение метро на Теремки. Заместитель городского головы Галина Герега пояснила, что, созывая заседание, она основывалась на украинском законодательстве и решении Окружного административного суда Киева, признавшего законность работы Киевсовета, провев его в итоге за кратчайшее в истории Киевсовета время - 12 минут. Примечательно, что Герега вместе с депутатами Киевсовета успела рассмотреть все запланированные вопросы, а именно четыре постановления и три обращения к Верховной Раде. При этом депутаты горсовета успели еще и заслушать два выступления докладчиков, по остальным документам голосование проводилось без обсуждения.

Принятые документы были поддержаны фактически единогласно. Депутаты успели скорректировать, в частности, программу экономического и социального развития города Киева на 2013 год, годовой бюджет; структуру и общую численность исполнительного органа Киевсовета; деятельность центров предоставления административных услуг в столице. Кроме того, в Раду были направлены обращения относительно сохранения Беличанского леса, внесения изменений в Бюджетный кодекс Украины, зачисления в доходы бюджета города Киева налога на доходы физических лиц.

После окончания заседания оппозиционные депутаты покинули здание через окно, так и не попав внутрь. Один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк обвиняет в случившемся секретаря СНБО Андрея Клюева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях