Главная
 

Осеннее обострение. Потасовки с милицией под зданием Киевсовета

2 октября 2013, 07:46
0
147

Спустя полтора месяца после попытки взять штурмом Киевский городской совет митингующие сторонники оппозиции...

Спустя полтора месяца после попытки взять штурмом Киевский городской совет митингующие сторонники оппозиции вновь предприняли попытку проникнуть в здание и сорвать незаконную, по их мнению, сессию. Чем все закончилось - смотрите в фотоподборке Корреспондент.net из снимков очевидцев очередного противостояния под стенами мэрии.

Как сообщалось, утром, 2 октября, секретарь Киевсовета Галина Герега созвала сессию горсовета. В то же время оппозиция, а также общественные организации по-прежнему считают это решение незаконным, так как, по их мнению, срок полномочий Киевсовета истек. Вспоминая штурм мэрии 19 августа, милиция подготовилась к новой сессии еще более основательно: с раннего утра сотни правоохранителей, включая бойцов Беркута, оцепили здание по всему периметру, а напротив главного входа власти выставили металлические ограждения и ряд автобусов. 

Напротив мэрии собралось несколько сотен человек - сторонников Батьківщины, УДАРа, Свободы, Европейской партии и ряда других партий и организаций. Вместе с депутатами от оппозиции митингующие вновь попытались прорваться к центральному входу в здание, спровоцировав тем самым потасовки с милицией. При этом они разломали заграждения и хотели их унести, однако милиционеры помешали им это сделать. Кроме того, сотрудники МВД, по словам очевидцев, применили слезоточивый газ и даже зажгли дымовые шашки. Сторонники оппозиции в свою очередь перекрыли движение транспорта на Крещатике.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях