Главная
 

Сотрудники Аграрного университета уверены в поджоге центрального корпуса - Ъ

Корреспондент.net, 29 октября 2013, 09:15
1
1754
Новости Киева - Аграрный университет - пожар - поджог - Сотрудники Аграрного университета уверены в поджоге центрального корпуса - Ъ
Фото: Фото Александра Яремчука
В здании обрушена крыша и перекрытие между этажами

Правоохранители заявляют, что рассматривают несколько версий причины возникновения пожара в Киевском национальном университете биоресурсов и природопользования Украины, случившемся 27 октября. Сотрудники учебного заведения полагают, что это был поджог, сообщает Коммерсантъ-Украина.

"Вот уже несколько лет университет борется с частными структурами, которые хотят отнять его имущество и землю, а это - учебные хозяйства, поля, базы в Ялте. Этот пожар - поджог, очередная угроза и попытка запугать. Когда загораются два этажа здания - это не может быть случайностью", - заявила и.о. директора Института качества и безопасности жизнедеятельности НУБиП Лариса Баль-Прилипко.

Стоит отметить, что среди различных версий пожара, рассматриваемых правоохранителями, присутствует и вероятность самовозгорания проводки.

Также известно, что в пострадавшем от огня корпусе находилась кафедра культурологии. В результате пожара были уничножены театральные костюмы, звуковое и световое оборудование на сумму не менее 50 тыс. грн., пишет Ъ-Украина. 

К тому же, появившаяся ранее информация о возможности повреждения документов, хранящихся в вузе, не подтвердилась, посколькустало известно, что архивные документы не пострадали.
 
На 5 ноября были запланированы мероприятия в честь 115-летия учебного заведения, для чего был сделан капитальный ремонт, сообщили в университете. Несмотря на то, что от пожара здание значительно пострадало, торжества, а также научную конференцию не отменят и проведут в другом корпусе.
 
Напомним, третий корпус Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, находящийся в Киеве по адресу улица Героев Обороны, 15, загорелся вечером 27 октября.
 
Пожарным удалось локализовать огонь в здании лишь к 22:00. Огонь практически полностью уничтожил третий и четвертый этажи, обрушилась крыша, а также деревянные перекрытия вплоть до второго этажа. Известно, что в момент возгорания в здании находились охранники, которые в итоге не пострадали.
 
По предварительной версии, возгорание произошло в районе актового зала, где в тот день проводились лакокорасочные работы, информирует Госслужба по чрезвычайным ситуациям.
 
Также сообщалось, что причиной возгорания в корпусе университета могла стать стружка, оставленная рабочими после шлифования паркета.
 
Сейчас специалисты осматривают здание снаружи, поскольку в здание нельзя входить из-за вероятности обрушения кровли и перекрытия.
По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Киевуниверситетпожаррасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях