Главная
 

Для борьбы с преступностью. МВД предлагает установить на улицах Киева не менее 1000 камер - Ъ

Корреспондент.net, 29 октября 2013, 16:43
60
1895
Для борьбы с преступностью. МВД предлагает установить на улицах Киева не менее 1000 камер - Ъ
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Камеры наблюдения использовались на выборах-2012

В Киеве для борьбы с уличной преступностью намерены увеличить количество камер наблюдения на улицах. Как пишет КоммерсантЪ-Украина, столичная милиция заявляет, что намерена установить не менее 1000 камер.

По данным газеты, в ходе заседание коллегии Киевской городской администрации, посвященное соблюдению правопорядка, глава КГГА Александр Попов заявил, что опыт борьбы с преступностью Киев будет перенимать у Москвы.

"Меня очень удивило быстрое развертывание системы видеонаблюдения в тех местах Москвы, где, по данным правоохранительных органов, происходили правонарушения. Сейчас с помощью видеокамер там отслеживается ситуация даже на придомовых территориях", - заявил он.

"Камер видеонаблюдения в Москве насчитывается около 100 тысяч, в Красноярске - 1000, а в Киеве только 78!" - цитирует издание начальника управления МВД в Киеве Валерий Коряк.

По его словам, специалисты МВД уже собрали информацию о необходимом количестве камер: "Киеву нужно установить не менее 1000 камер, а потом интегрировать в общую систему устройства, которыми пользуются в коммерческих структурах, в метрополитене, и уже установленные в рамках подготовки к Евро-2012 камеры, например, возле НСК Олимпийский".

Милицейский чиновник уточнил, что аппаратуру будут устанавливать возле учебных заведений, в местах скопления людей, возле крупных торговых точек, а также на автопарковках.

Коряк не исключил, что могут быть использованы камеры, которые были установлены на избирательных участках Киева во время прошлогодних выборов. Ъ пишет, что сейчас они хранятся в департаменте транспортной инфраструктуры КГГА и в районных госадминистрациях.

***

В 2012 году министр внутренних дел Виталий Захарченко предложил установить в людных местах Киева камеры видеонаблюдения для слежения за правопорядком. По замыслу руководства МВД, это могло бы привести к сокращению числа милиционеров на улицах и к экономии средств на переоснащение милиции. 

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Киевмилициявидеокамеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях