Главная
 

Киевляне все чаще оплачивают электроэнергию Киевэнерго через интернетРеклама

Корреспондент.net, 31 октября 2013, 13:39
0
972
Киевляне все чаще оплачивают электроэнергию Киевэнерго через интернет

Для многих жителей столицы разных возрастов, которые регулярно пользуются Интернетом в повседневной жизни, уже привычно оплачивать онлайн, например, услуги мобильной связи или интернет-провайдеров.

Именно компании данных сфер раньше всех поставили на поток упомянутые инновации в Украине. Удобство онлайн-оплаты оценивают прежде всего люди, которые ведут активный образ жизни. К современным тенденциям, людей старшего возраста приучают их более молодые родственники, оплачивающие через интернет за них счета за коммунальные и другие услуги. Сейчас растет популярность платежей через интернет за авиа- и железнодорожные билеты, за проживание в гостинице, за коммунальные услуги.

В Украине, и даже в Киеве доля людей, оплачивающих через интернет товары и услуги, еще в разы ниже, чем в развитых странах. Впрочем, нет сомнений, что она будет увеличиваться. Ведь доля пользователей Интернет на сегодня достигла почти половины от общего количества населения Украины в возрасте свыше - 16 лет (по данным исследовательской компании ГФК Украина). В Киеве этот показатель еще выше.

ПАО «КИЕВЭНЕРГО» уделяет большое внимание развитию услуги онлайн-оплаты. В течение последнего года (по состоянию на 1 сентября 2013 г. по сравнению с аналогичной датой 2012 г.) число оплат за электроэнергии через Интернет выросло среди клиентов КИЕВЭНЕРГО более чем на 34%.

Оплата через Интернет – это прежде всего, значительная экономия времени и удобство - доступность услуги в любой момент с любого компьютера. В то же время, барьером для тех клиентов, которые еще не примкнули к данной тенденции, в большой степени является незнание самой процедуры оплаты – что при этом делать и насколько это сложно. Но уже первые попытки воспользоваться одним из ряда платежных веб-сервисов, доступных и уже широко применяемых многими нашими согражданами, развеивают миф о сложности. По крайней мере, вряд ли процедуру онлайн-оплаты можно счесть более сложной по сравнению с заполнением квитанции и самостоятельным расчетом суммы за месяц (уже не говоря о стоянии в очередях в банке).

Все операции платежей при помощи карточки через сайт КИЕВЭНЕРГО защищены современной технологией обеспечения безопасности платежей 3D-Secure: Verified by Visa и MasterCard SecureCode. Она позволяет однозначно идентифицировать подлинность держателя карты, и максимально снизить риск мошенничества.

Традиционные способы оплаты за электроэнергию (абонкнижка, оплата в отделении банка) по-прежнему находят много приверженцев. Однако, сегодня доступны гораздо более удобные и современные способы управления своим счетом. Оплачивая электроэнергию через "Личный кабинет" КИЕВЭНЕРГО (насайте kyivenergo.ua), не нужно самостоятельно каждый раз высчитывать сумму платежа за месяц, достаточно ввести показания счетчика. Среди других преимуществ «Личного кабинета» - с помощью этого сервиса можно проверять историю платежей, делать сверку показаний счетчика, видеть всю информацию по лицевому счету, следить за динамикой потребления электроэнергии (подана в виде диаграммы за год по месяцам). В «Личном кабинете» также можно оплатить за потребленную электроэнергию, за дополнительные услуги, за акты нарушений и т.п. Важно, что при уплате через этот веб-сервис, информация об осуществленном платеже поступает в КИЕВЭНЕРГО сразу. Тогда как, после оплаты в банке платеж учитывается только через 3-4 дня.

Оплатить за электроэнергию онлайн можно также, воспользовавшись одним из популярных на сегодня сервисов интернет-платежей – например, платежный сервис ПриватБанка (на сайте КИЕВЭНЕРГО), ipay.ua, а также portmone.com.ua. У каждого из этих сервисов есть свои индивидуальные преимущества, которые оценили многие потребители (например, доступность услуги с телефона, простота формы внесения данных, и т.д.). Одно из главных таких преимуществ - в одном месте клиент может оплатить счета разных провайдеров: интернет, телефон, телевидение, коммунальные услуги. Уже около 40 тыс. клиентов КИЕВЭНЕРГО оценили эти и другие преимущества онлайн-оплаты за электроэнергию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях