Главная
 

Известный ресторан обвиняют в причастности к поджогу автомобиля жителя столичной Русановки

Корреспондент.net, 1 ноября 2013, 12:10
39
6610
Новости Киева - Мураками - поджог - машина - подозрение - Русановка - ресторан - Известный ресторан обвиняют в причастности к поджогу автомобиля жителя столичной Русановки
Фото: Фото Anna Vlasova via Facebook
Владелец машины неоднократно получал угрозы

Жители столичного жилмассива Русановка предполагают, что к поджогу автомобиля в ночь на 30 октября причастен ресторан Мураками. Известно, что владелец сожженного авто недавно выиграл суд против ресторана, поскольку из-за ремонта его помещения был поврежден жилой дом.

Ремонт помещения ресторана, находящегося на первом этаже жилого дома на улице Русановской, начался в апреле. Местные жители неоднократно обращались с жалобами на шум в милицию, КГГА, СЭС, прокуратуру Киева, поскольку работы проводились и в выходные дни. Правоохранители установили, что у ресторана отсутствует разрешительная документация на реконструкцию помещения.

Также известно, что спустя некоторое время в квартирах, находящихся над рестораном, были обнаружены трещины, что зафиксировала местная ЖРЭО, составив соответствующие акты. Кроме того, судебный эксперт установил, что при ремонте были снесены несущие конструкции дома, что и стало причиной возникновения трещин.

Жители дома неоднократно пытались решить проблему с представителями ресторана. Вначале те обещали сделать ремонт поврежденных помещений, однако после перешли к угрозам, которые также были зафиксированы правоохранителями. Кроме того, сообщается, что автомобиль жителя, в чьей квартире появились трещины, был вскрыт и облит зеленкой.

Суд, в который жители обратились с требованием защитить их права и возместить ущерб, признал, что во время ремонта произошло вмешательство в несущие конструкции дома, что и стало причиной появления трещин в квартирах.

Однако в ночь на 30 октября был подожжен автомобиль, принадлежавший жильцу, выигравшему судебным процесс. Владелец автомобиля подозревает, что поджог имеет отношение к конфликту с рестораном Мураками. По его словам, после выигрыша дела против ресторана он неоднократно получал угрозы.

Напомним, вчера, 31 октября, представители общественных организаций сообщали, что на Южной Борщаговке, на улице Булгакова 9, происходил силовой захват зеленой зоны.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: КиевмашинаРусановкаподжогресторан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях