Главная
 

В Киеве задержали еще одного члена бандгруппировки Журавль

Корреспондент.net, 11 ноября 2013, 12:05
12
4908
В Киеве задержали еще одного члена бандгруппировки Журавль
Фото: Reuters
У преступника уже имеется семь судимостей

В Дарницком районе Киева правоохранители задержали особо опасного вооруженного преступника. Его разыскивали за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе группировки Журавль.

Как сообщили в ГУБОП МВД Украины, 34-летний задержанный имеет семь судимостей и провел за решеткой более десяти лет.

С конца 2011 года он находился в розыске за совершение разбоев и вымогательств. Известно, что мужчина был одним из членов банды Журавля, участники которой причастны к совершению преступлений насильственного характера с применением огнестрельного оружия.

Во время задержания у него изъято боевое огнестрельное оружие и патроны. Ему объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 257 (бандитизм) Уголовного кодекса Украины. В этот раз ему грозит до 15 лет тюремного заключения с конфискацией имущества
Три участника организованной преступной группы уже задержаны и осуждены к длительным срокам лишения свободы. Суд приговорил одного из них к 12 годам, а еще двоих – к 13 годам тюремного заключения.

Кроме того, сегодня стало известно, прокуратура Киевской области завершила экстрадиционную проверку возможности выдачи криминального авторитета Николая Кравченко, известного в криминальных кругах как "Коля Бес", в Российскую Федерацию для привлечения к уголовной ответственности.

Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры Киевской области, по результатам экстрадиционной проверки составлено заключение об отсутствии оснований для отказа в его выдаче компетентным органам Российской Федерации для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений.

Материалы экстрадиционной проверки направлены в Генеральную прокуратуру Украины для принятия решения о выдаче Николая Кравченко (экстрадиции) в Российскую Федерацию.

Как сообщалось, задержанный правоохранительными органами Украины в Обуховском районе Киевской области гражданин России Николай Кравченко, был объявлен компетентными органами РФ в международный розыск и находится в базе розыска Интерпола за совершение тяжких преступлений.

Россия разыскивает его за вымогательство под угрозой применить насилие и за организацию умышленного убийства.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: экстрадиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях