Главная
 

В Киеве на Позняках между местными жителями и милицией произошел конфликт с применением слезоточивого газа

Корреспондент.net, 15 ноября 2013, 13:38
28
4679
Новости Киева - В Киеве на Позняках между местными жителями и милицией произошел конфликт с применением слезоточивого газа
Фото: Максим Перепелица, society.lb.ua
Между местными жителями и милицией произошел конфликт

В Киеве на улице Княжий Затон (Позняки) накануне вечером местные жители и общественные активисты снесли строительный забор, протестуя против застройки территории. Конфликт перерос в драку с милицией, был применен слезоточивый газ, сообщает издание LB.ua.

По информации местных жителей, сегодня утром забор был восстановлен. Вчера же во время сноса забора завязалась стычка между протестующими, "титушками" от застройщика и милицией, в том числе - бойцами Беркута. Милиция применила слезоточивый газ. Корреспонденту LB.ua в стычке разбили очки. Другим журналистам угрожал физической расправой не представившийся милиционер в форме, он бил по камерам фотокорреспондентов, отмечает издание.

Застройщик якобы собирается возвести на месте автостоянки и зеленой зоны детский сад и 24-этажный дом. Местные жители протестуют против застройки автостоянки и зеленой зоны. Кроме того, строительную документацию застройщик не показывает, и жители подозревают, что вместо детского сада будет построена вторая высотка.

По материалам: Lb.ua
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях