Главная
 

Мэрия Киева продала фабрике имени Карла Маркса 7 га земли

Корреспондент.net, 21 декабря 2007, 10:23
0
26
Мэрия Киева продала фабрике имени Карла Маркса 7 га земли
Фото: www.teren.kiev.ua
Мэрия Киева продала фабрике имени Карла Маркса 7 га земли

Киевский городской совет дал согласие на продажу ЗАО Киевская кондитерской фабрики имени Карла Маркса 7,3 га земли по адресу проспект Науки, 1 за 135 млн 172 тыс. грн.

Соответствующее решение было принято на заседании сессии Киевсовета 20 декабря.
Земельный участок приобретен для эксплуатации и обслуживания комплекса зданий и сооружений предприятия. До этого времени предприятие ее арендовало. В решении отмечается, что фабрика арендует еще один земельный участок площадью 0,09 га.

Кроме этого, Киевсовет другим своим решением отменил ряд предыдущих решений относительно продажи и застройки земельного участка на пр. Победы, 50-а. В соответствии с этими решениями, участок площадью 0,31 га в 2004 г. было сначала передан в аренду, а затем продан ООО Ринко за 2 млн. 457 тыс. грн. В 2007 г. еще одним решением было изменено целевое назначение указанного земельного участка с внесением соответствующих изменений в Генеральный план Киева и проекта планирования его пригородной зоны.

Вчера Киевсовет решил предложить ООО Ринко дать согласие на расторжение договора купли-продажи земельного участка и вернуть обществу средства, потраченные на приобретение земли. В случае отказа ООО Ринко на расторжение данного договора Киевсовет намерен решить этот вопрос в судебном порядке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях