Главная
 

Ночью СБУ предотвратила брутальный захват столичной райадминистрации

Корреспондент.net, 21 декабря 2007, 11:37
0
16
Ночью СБУ предотвратила брутальный захват столичной райадминистрации
Фото: Корреспондент.net
СБУ предотвратила захват столичной райгосадминистрации

Захват 20 декабря Днепровской районной госадминистрации в Киеве неизвестными, которых сопровождал и.о. замглавы Киевгорадминистрации Владимир Головач, остановило прибытие сотрудников СБУ. На сегодняшнее утро кабинеты руководства Днепровской РГА опечатаны.

Как сообщил сегодня депутат Киевсовета Александр Бригинец, который вчера находился на месте событий, люди в камуфляжной одежде, которые пришли с Головачем вечером в районную администрацию, с применением силы проникли в кабинет бывшего главы райадминистрации Александра Сотникова, а также другие кабинеты руководства района.

После того, как представители Головача сменили замки на дверях этих кабинетов, они пытались покинуть помещение РГА, но депутаты Киевсовета, райсовета, а также другие работники районной администрации заблокировали им выходы.

Неизвестные пытались выбраться из помещения через окна, выбивая стекла, но этого им не дали сделать те люди, которые были на улице и также выступали на стороне бывшего главы Днепровской администрации Сотникова.

Бригинец также сообщил, что после 12 часов ночи, узнав о событиях в Днепровском районе, в администрацию прибыли депутаты Верховной Рады, в частности Николай Мартыненко и Анатолий Семинога.

По словам депутата Киевсовета, вокруг здания администрации собралось много автомобилей, на которых подъехали люди для поддержки как Сотникова, так и Головача. Об этом Бригинцу стало известно из сообщений по телефону людей, которые находились снаружи.

Около половины первого ночи в администрацию прибыли сотрудники СБУ, которые начали фиксировать события, устанавливать личности, которые участвовали в захвате кабинетов, и разбираться в ситуации. Бригинец сообщил, что после этого напряжение спало, и люди постепенно начали расходиться из районной администрации.

Помимо прочего, Бригинец отметил, что в результате этого захвата пострадал не только Сотников, у которого конфликтные отношения с мэром Киева Леонидом Черновецким, но и исполняющий обязанности главы РГА, к которому представители команды Черновецкого также применили физическую силу, повалив его на пол во время захвата кабинета. Хотя к нему, по словам Бригинца не может быть никаких претензий, поскольку он законно занимает свой пост на сегодняшний день.

В то же время, сообщил депутат Киевсовета, захват власти в районе не произошел, поскольку главные документы и печати люди Головача не смогли захватить. Он связывает события в Днепровской администрации с тем, что сегодня в Днепровском райсуде должно пройти судебное заседание по поводу переизбрания председателя Днепровского райсовета.

Бригинец считает, что представители городской власти не уверены в том, что решение суда будет на их стороне, и поэтому заблаговременно решили завладеть всеми нужными документами и печатями, чтобы получить власть в районе.

Как сообщили в пресс-службе райадминистрации, на сегодняшнее утро кабинеты их руководства опечатаны, и в них никого не пускают.

Напомним, 13 декабря Президент своим указом уволил Сотникова с поста главы Днепровской РГА. 18 декабря состоялось заседание сессии Днепровского райсовета, на котором вместо Сотникова председателем Днепровского райсовета была избрана Оксана Мысовская - представитель Блока Черновецкого в райсовете. Фракции Партии регионов и Блока Кличка в Киевсовете заявили о фальсификации голосования за нового председателя райсовета.

ТЕГИ: КиевсоветСБУКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях