Главная
 

Люди Ющенко внимательно следят за ситуацией в столичной райадминистрации

Корреспондент.net, 21 декабря 2007, 16:20
0
14
Люди Ющенко внимательно следят за ситуацией в столичной райадминистрации
Фото: Корреспондент.net
В Секретариате нимательно следят за ситуацией в столичной райадминистрации

В Секретариате Президента Украины внимательно следят за ситуацией в Днепровской районной государственной администрации Киева. Ранее депутаты Днепровского совета обратились к Президенту с просьбой взять ситуацию под контроль.

Как сообщил сегодня руководитель Главной службы региональной политики Секретариата Президента Александр Старух, в Секретариате Президента проинформированы о ситуации, сложившейся в райгосадминистрации, но не будут принимать никаких мер, пока не будет официальных обращений.

Старух напомнил, что Президент Украины Виктор Ющенко принял решение об отмене своего указа о назначении председателя Днепровской райгосадминистрации, а суд освободил этого человека от должности председателя райсовета, и таким образом, он сегодня не является ни главой администрации, ни председателем райсовета.

Ранее депутаты Днепровского районного совета обратились с письмом к Президенту с просьбой взять под личный контроль ситуацию о захвате Днепровской администрации. В частности, по словам председателя районной ячейки партии Батьківщина Виктора Науменко, соответствующее обращение подписано представителями некоторых фракций в Днепровском райсовете, в частности фракцией БЮТ и Блоком Владимира Кличко.

Как сообщил и.о. главы Днепровской администрации Сергей Сергийчук, 20 декабря 10-15 неизвестных лиц во главе с заместителем мэра Киева Владимиром Головачем в нерабочее время приехали к зданию Днепровской администрации, отобрали ключи у охраны и начали выбивать двери в кабинет главы администрации Александра Сотникова.

Участие в подобных действиях, по словам Сергийчука, брали и представители Блока Леонида Черновецкого, которые наносили телесные повреждения председателю Днепровской РГА.

В свою очередь заместитель мэра Киева Владимир Головач опроверг любые обвинения, отметив, что приехал к помещению Днепровской РГА после звонка заместителя мэра Киева, секретаря Киевсовета Олеся Довгого, который сообщил, что в помещении администрации находятся неизвестные люди. По словам Головача, он, как куратор Днепровского района, поехал проверить реальное положение вещей.

Напомним, что сегодня ночью сотрудники СБУ остановили захват Днепровской районной госадминистрации в Киеве неизвестными, которых сопровождал и.о. замглавы Киевгорадминистрации Владимир Головач. На сегодняшнее утро кабинеты руководства Днепровской РГА были опечатаны.

Фракция БЮТ в Киевсовете потребовала немедленной отставки Головача и расследования нападения на Днепровскую райгосадминистрацию столицы.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: КиевсоветКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях