Главная
 

Черновецкий зажег главную украинскую елку

Корреспондент.net, 22 декабря 2007, 18:45
0
14
Черновецкий зажег главную украинскую елку
Фото: Фото с сайта for-ua.com
Раз, два, три, елочка гори!

Главная елка Украины торжественно открыта на Майдане Незалежности в Киеве в субботу, 22 декабря. В 17:00 мэр Киева Леонид Черновецкий зажег ее огни.

В торжествах кроме него приняли участие первый заместитель председателя КГГА Денис Басс, начальник главного управления культуры и искусств Светлана Зорина, а также председатели райгосадминистраций столицы.

Прежде чем зажечь огни на Новогодней елке, Черновецкий сознался, что волнуется, поскольку нынешняя елка “является выдающимся творением”. Городской голова также заверил присутствующих, что она является самой высокой в Украине и в странах СНГ.

Высота елки составляет 35 метров. Она украшена 192 игрушками 18 видов и более, чем 6 км электрогирлянд.

Городской председатель во время открытия елки заявил, что ее украшали “от всего сердца”.

Черновецкий также поздравил сограждан с Новым годом. Он пожелал киевлянам и гостям города счастья, радости, добра, а также чтобы ”это радостное событие зажгло в Ваших сердцах надежду на лучше будущее в нашей стране”.

После этого огни на елке зажглись и состоялся праздничный фейерверк.

Басс сообщил присутствующим, что городская власть, как и обещала, в ближайшие дни откроет в Киеве на Софиевской площади каток площадью 30 на 40 метров, “на подобии того, какой есть в Москве на Красной площади”.

Он заверил присутствующих, что этот каток будет работать вплоть до марта. Специальное оборудование будет сохранять лед даже при плюсовой температуре, пояснил первый заместитель городского председателя столицы.

После торжественного открытия главной елки Украины на Майдане Независимости начался концерт. Праздничные гуляния продлятся до поздней ночи.
ТЕГИ: КиевКиевсоветЧерновецкийКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях