Главная
 

На Евромайдане в Киеве создали стену памяти активистов, побитых Беркутом

Корреспондент.net, 8 декабря 2013, 10:16
23
4230
На Евромайдане в Киеве создали стену памяти активистов, побитых Беркутом
Фото: АР
Милиция жестоко разогнала акцию протеста на Майдане 30 ноября

На Евромайдане в Киеве активист создал импровизированную стену памяти участников акции, которые пострадали от действий бойцов спецподразделения Беркут 31 ноября и 1 декабря.

Так, в ночь на воскресенье активист из Запорожья выложил у центрального почтамта на площади Независимости более ста свечей и фотографии пострадавших от действий правоохранителей участников акции.

"Когда я приехал в Киев – я почти ничего не знал об этих событиях. Увидел эти фотографии избитых до крови людей, и сначала подумал, что это коллаж из разных стран, из разных массовых акций. Когда понял, что все это произошло в Киеве на протяжении двух дней – я был шокирован. Возможно, эти свечи на стене заставят людей задуматься, понять, что такие вещи не должны повторяться. Если бы среди этих избитых были мои близкие – я не знаю, что бы я делал", - рассказал организатор стены.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров заверил, что ни президент Виктор Янукович, ни он сам не знали, что готовится силовой разгон Евромайдана. "Я вам говорю абсолютно откровенно, ни президент, ни премьер-министр не знали о проведении этой операции", - заявил Азаров во время встречи с послами западных стран.

По его словам, акция студентов не имела для власти абсолютно никакого значения: "Ну что могли значить 200 человек, 100 человек, 1000 человек на этой площади? Ну, я же говорю, они стояли неделю, и никто к ним никаких мер не предпринимал. Постояли бы еще на этой неделе, пока не надоело бы".

Напомним, в ночь на 30 ноября ночью Беркут жестоко разогнал Евромайдан в Киеве. По словам очевидцев, около четырех часов утра спецназ атаковал несколько сотен студентов, которые проводили мирную акцию в поддержку евроинтеграции Украины.

На видеозаписях, обнародованных в интернете, видно, как бойцы Беркута оттесняют людей от монумента Независимости, при этом избивая их дубинками. При этом некоторых продолжали бить даже после того, как они упали. На кадрах также видны люди с окровавленными лицами.

По материалам: Радио Свобода
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: БеркутизбиениеЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях