Главная
 

Dragon Capital покупает почти 700 га земли под Киевом

Корреспондент.net, 27 декабря 2007, 11:52
0
11
Dragon Capital покупает почти 700 га земли под Киевом
Фото: 15 минут
Под Киевом появится жилой комплекс

Несмотря на действие моратория на продажу земли, компании Dragon Ukrainian Properties&Development удалось заполучить больше 600 гектаров земли под Киевом, пишет газета Дело.

Как сообщает газета, инвестиционный фонд Dragon Ukrainian Properties&Development завершает покупку 675 гектаров земли под Киевом. Территория будет использована для строительства жилого комплекса.

Как сообщил директор фонда Томаш Фиала, на этот проект Dragon направил 140 миллионов долларов, привлеченных в ходе размещения на Лондонской бирже.

По данным Фиалы, это будут два участка земли, расположенных всего лишь в 5 километрах от столицы. «Большую часть этой земли мы уже приобрели», сообщил менеджер. Фиала также уточнил, что эти участки находятся на востоке и на северо-востоке от Киева.

Фиала отметил, что в течение следующего года фонд проведет анализ пригодности этих земель, а также разработает концепцию застройки. Начало строительства запланировано на 2009 год.

«Скорее всего, это будут многоэтажные дома», заявил Фиала. По его словам, для реализации проекта Dragon понадобится несколько миллиардов долларов, которые после разработки концепции будут привлекаться на внешних рынках.

В марте киевская городская администрация на аукционе продала компании Баски Плюс, совладелецем которой является Дмитрий Фирташ, земельный участок площадью 113,53 гектара по улице Озерной между улицами Богатырской и Северной в Оболонском районе за 999,763 млн гривен.

Напомним, в 2009 году компания Deol Partners намерена построить под Киевом (7 км по Житомирской трассе) торгово-развлекательный комплекс Mall of Ukraine, общая площадь которого составит 180,59 тыс. кв.м.

По материалам Дело

ТЕГИ: КиевНедвижимостьЗемля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях