Главная
 

В повестке дня Киевсовета неожиданно появились 34 земельных вопроса

Корреспондент.net, 27 декабря 2007, 13:07
0
16
В повестке дня Киевсовета неожиданно появились 34 земельных вопроса
Фото: 15 минут
В повестку дня Киевсовета вынесено с голоса более 30 земельных вопросов

Депутаты Киевского городского совета дополнительно внесли с голоса в повестку дня сегодняшнего заседания сессии 34 проекта решения по отводу земельных участков в столице.

Все вопросы внесены с голоса председателем Земельной комиссии Киевсовета Алексеем Евлахом.

Внося эти вопросы в повестку дня Евлах подчеркнул, что вносит их не лично от своего имени, а от имени Земельной комиссии, в которую обратились депутаты от разных фракций по поводу рассмотрения определенных земельных вопросов.

Зачитывая проекты решений Евлах называл только названия компаний, которым планируется выделить земельные участки, и номера кадастровых дел, не называя при этом площадь земучастков и их точный адрес.

Вместе с тем депутаты Киевсовета не располагают проектами решений, внесенных с голоса.

Перед началом сессии заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете Юрий Дмитрук сообщил журналистам, что на сессии планируется массовый отвод земельных участков, информацией о которых депутаты не располагают.

Депутат фракции БЮТ Александр Бригинец расценил это как "предновогоднюю вакханалию". По его словам, подобные ситуации являются своеобразной технологией, поскольку киевляне заняты новогодними заботами и киевская власть рассчитывает, что на подобные вопросы в предновогодней суете мало обратят внимания.

Напомним, Киевский городской совет выделил под застройку два земельных участка в зеленой зоне общей площадью 50 га двум коммерческим структурам.

Напомним, 1 октября, столичные депутаты с нарушениями регламента продали в общей сложности свыше 300 земельных участков на $10 млрд.

По материалам: РБК
ТЕГИ: КиевКиевсоветЗемля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях