Главная
 

Киевсовет принял ряд скандальных решений: землю раздавали без проектов решений

Корреспондент.net, 28 декабря 2007, 12:08
0
14
Киевсовет принял ряд скандальных решений: землю раздавали без проектов решений
Фото: 15 минут
Депутаты Киевсовета приняли десятких земельных вопросов без проектов решений

Киевский городской совет на последнем в этом году пленарном заседании принял с голоса без проектов решений более 40 вопросов, большинство из которых являются скандальными.

В начале заседания в повестку дня были внесены с голоса ряда депутатов из промэрского большинства 34 вопроса, а затем в конце заседания - еще более 10 вопросов. Все они были приняты без проектов решения. При голосовании глава земельной комиссии Киевсовета Алексей Евлах называл лишь отрывочные сведения по каждому такому вопросу.

Предложения по земле вносились депутатами от фракций Блока Черновецкого, Гражданского актива Киева, депутатской группы Еднисть, фракции Партии регионов. Свои предложения внес также один из членов фракции Наша Украина.

Депутат внефракционный Виктор Довгий внес 2 земельных вопроса: о выделении ООО Эл Медикал земельного участка в Святошинском районе под малоэтажную застройку и ООО Спорткомплекс - на улице Академика Заболотного в Голосеевском районе (территория заповедника Феофания).

Депутаты из фракции Партии регионов Андрей Винграновский и Сергей Череп внесли с голоса соответственно пять и три земельных вопросов, в частности, о выделении земельного участка в Протасовом Яру.

Основную массу дополнительных вопросов внес с голоса глава земельной комиссии Евлах, аргументируя это просьбами депутатов. При этом секретарь Киевсовета Олесь Довгий просил его остановиться, поскольку "это не последнее заседание Киевсовета".

Однако, Евлах продолжал зачитывать вопросы, заявив: "Меня просили депутаты, и я выполняю свою миссию".

"Вы выполняете миссию, а я потом - главный латифундист года", ответил Довгий.

Наиболее скандальные вопросы были внесены в повестку дня и проголосованы в конце заседания после 19:00 часов.

Внесенные предложения озвучивались в основном без изложения сути вопроса, при этом назывался либо адрес земельного участка, либо номер кадастрового дела. Причиной необходимости рассмотрения вопроса депутаты называли «обращение избирателей».

Так, с голоса депутата Андрея Андрюшкина (депутатская группа Демократический Киев) был внесен и проголосован без проекта решения протест прокурора на одно из решений Киевсовета. Суть протеста и самого решения при этом не оглашались, однако, по неофициальным данным, это протест на решение Киевсовета о внесении изменений в Программу приватизации, которым разрешена продажа коммунального пакета акций холдинговой компании Киевгорстрой.

С голоса лидера фракции блока Гражданский актив Киева Александра Пабата был проголосован вопрос об изменении инвестора в решении Киевсовета о выделении ООО Столица Цетробуд 147 га в районе Коцюбинского. Данное решение, которое Киевсовет принял в июле 2007 года, намеревался обжаловать в суде Киевский областной суд, поскольку считает, что это территория области, а не города.

С голоса депутата Андрей Пичкурова (депутатская группа Еднисть) был проголосован вопрос об акционировании коммунального предприятия Международный аэропорт Жуляны Киев. Оппозиция в лице блока Виталия Кличко пыталась сразу же требовать отмены этого решения, поскольку он не прошел обсуждения ни в комиссиях, ни во фракциях.

Однако мэр Киева Леонид Черновецкий, который появился на заседании только в самом конце, пообещал не подписывать это решение, пока тщательно не изучит этот вопрос. При этом Пабат дал понять, что если этот вопрос поставят на переголосование, то его фракция будет требовать переголосования по другим уже принятым вопросам.

Внесенные предложения озвучивались в основном без изложения сути вопроса, при этом назывался либо адрес земельного участка, либо номер кадастрового дела. Причиной необходимости рассмотрения вопроса депутаты называли «обращение избирателей».

По их словам, соответствующие проекты решений уже наработаны и имеют все необходимые согласования в профильных комиссиях, и их необходимо лишь размножить и распространить для ознакомления среди депутатов.

Однако журналистам так и не удалось получить документы по этим дополнительным земельным вопросам, поскольку уже после завершения сессии ни один из депутатов не смог показать соответствующих проектов.

Напомним, Киевский городской совет выделил под застройку два земельных участка в зеленой зоне общей площадью 50 га двум коммерческим структурам.

Напомним, 1 октября, столичные депутаты с нарушениями регламента продали в общей сложности свыше 300 земельных участков на $10 млрд.

По материалам: УНИАНРБК
ТЕГИ: КиевЗемельные скандалыКиевсоветЧерновецкийЗемля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях