Главная
 

Черновецкий будет бороться со стихийными свалками

Корреспондент.net, 28 декабря 2007, 14:12
0
13
Черновецкий будет бороться со стихийными свалками
Фото: kievgrad.com
Леониду Черновецкому не нравятся стихийные свалки

В Киеве создана комиссия по вопросам обращения с бесхозными отходами, которая будет заниматься борьбой со стихийными свалками мусора, соответствующее распоряжение подписал мэр города Леонид Черновецкий.

Комиссия создана с целью избежания нагромождения отходов, совершенствования механизма их учета и усиления борьбы со стихийными свалками мусора. Комиссию возглавит заместитель председателя КГГА Владимир Головач.

Согласно положению о деятельности комиссии, владельцы или пользователи земельных участков, на которых выявлены бесхозные отходы, должны известить о них городскую госадминистрацию. Также информацию о выявлении таких отходов могут подавать предприятия, учреждения и организации, средства массовой информации и жители столицы.

На основе этих заявлений и сообщений комиссия будет проводить обследование, определит количество, состав, стоимость отходов, степень их опасности для окружающей среды и человека и будет принимать соответствующие меры для определения владельца отходов.

По сообщению первого заместителя председателя КГГА Дениса Басса, комиссия имеет право в случае необходимости принять меры по привлечению к ответственности лиц, виновных в нарушении законодательства об отходах.

Как сообщалось ранее, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что в ближайшие месяцы состоятся перевыборы киевского городского головы Леонида Черновецкого и Киевского городского совета.

ТЕГИ: КиевКиевсоветЧерновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях