Главная
 

Возле офиса Черновецкого высадили голубые ели

Корреспондент.net, 28 декабря 2007, 18:36
0
7
Возле офиса Черновецкого высадили голубые ели
Фото: хsunx.ru
У Киеврады высадили голубые ели

Сегодня ночью возле столичной мэрии высадили шесть 7-метровых восьмитонных голубых елей.

Как сообщили в пресс-службе депутата Киеврады Игоря Добруцкого, работы по высаживанию деревьев начали поздно вечером, чтобы не мешать движению городского автотранспорта по Крещатику (ели доставили к зданию мэрии на шести КамАЗах).

Деревья высаживали с помощью специальных кранов, при этом была выдержана вся процедура посадки для того, чтобы ели прижились и не болели.

По информации пресс-службы, пришлось даже провести замену почвы в местах высадки, поскольку, как оказалось, на незначительной глубине газонов были сплошные камни. Все работы длились до 4 часов утра сегодняшнего дня.

В пресс-службе также отметили, что новые ели, хотя и выносливы против городского загрязнения, все же нуждаются в особом уходе. В частности, это регулярный полив и „умывание” елей хотя бы 5 раз в месяц.

Старые деревья, как и планировалось, отправили в специальный питомник, где их будут „оживлять”. После этого ели планируется высадить в одном из столичных парков.

Голубые ели привезены в Киев из Харькова, где они были выращены. Возраст елей - 20 лет, диаметр кроны - 3-4 м. Стоимость деревьев - 4 тыс. грн. за погонный метр.

По словам депутата Добруцкого, доставку и высадку елей осуществила киевская компания Ландшафтный дизайн.

Эта организация предоставляет гарантийное обслуживание высаженных ею деревьев на протяжении трех лет. Финансирование и контроль над проведением этого мероприятия возложены на Киевзеленстрой и постоянную комиссию Киевсовета по вопросам экологической политики.

ТЕГИ: КиевЧерновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях