Главная
 

После праздников столичная ГАИ переходит на усиленный режим работы

Корреспондент.net, 29 декабря 2007, 13:29
0
19
После праздников столичная ГАИ переходит на усиленный режим работы
Фото: sai.gov.ua
Луценко заявляет о переходе ГАИ Киева на усиленный режим работы

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет о переходе Государственной автомобильной инспекции Киева на усиленный режим работы с 10 января. гаишники смогут изымать водительские удостоверения за проезд на красный цвет и вождение в нетрезвом состоянии.

 "Примерно 10 января ГАИ переходит на усиленный режим работы",  сказал Луценко.

По его словам, сейчас главный штаб МВД переходит на усиленный режим работы и до ужесточения ответственности за нарушения правил дорожного движения милиционеры будут изымать водительские удостоверения за грубые нарушения правил, в частности, за проезд на красный цвет и вождение в нетрезвом состоянии.

"Проезд на красный цвет, а также вождение в нетрезвом состоянии будут трактоваться как создание аварийной ситуации", сказал Луценко.

По его словам, будет создан отряд оперативного реагирования ГАИ в Киеве, который будет заниматься изъятием водительских удостоверений и автомобилей за такие нарушения.

Министр отметил, что законопроект об ужесточении ответственности за нарушение правил дорожного движения будет внесен в Раду 15 января.

Луценко сообщил, что МВД намерено назначить начальником ГАИ Киева Анатолия Сиренко.

Луценко также заявил, представляя личному составу столичной милиции нового руководителя генерал-лейтенанта Виталия Ярему, что киевская милиция должна сконцентрироваться на борьбе с коррупцией и экономической преступностью, чего, по его словам, практически не делалось за последний год.

По словам Луценко, столичная милиция практически закрывает глаза «на дерибан Киева», и ни одно дело до суда не доведено.

Еще одной задачей он назвал борьбу с незаконным обращением наркотиков в Киеве, в частности, с реализацией аптеками трамадола и других наркосодержащих препаратов.

«Требование очень простое, любая аптека, торгующая трамадолом, должна быть закрыта. Это мое требование», сказал министр.

Также он отметил необходимость бороться с наркотраффиком. В этом плане его в первую очередь будет интересовать количество уничтоженных нарколабораторий и конкретный вес изъятых наркотиков, а не задержания наркоманов.

Еще одним пунктом среди главных задач он отнес борьбу с незаконной миграцией. По его словам, Киев сегодня страдает от 10 тысяч иностранцев, которые занимаются нелегальным бизнесом и криминалом, более того, создают этнические преступные группировки.

«Киев должен быть «зачищен» от криминальных авторитетов… Необходимо «прессовать» криминал по всем направлениям всеми законными способами… Криминальный мир должен либо выехать из Украины, либо сесть в камеры», сказал он.

Последней главной задачей столичной милиции Луценко назвал борьбу с контрабандой. При этом он отметил, что решение этого вопроса входит в компетенцию СБУ, однако без оперативных наработок милиции бороться с таким явлением трудно.

Напомним, по информации ГАИ Украины, вчера, 28 декабря, в разных регионах Украины произошло 1098 дорожно-транспортных происшествий, в которых 25 человек погибли, еще 230 были ранены.

ТЕГИ: наркотикиаварииЛуценкоТрудовая миграцияэкономические преступленияДТПГАИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях