Главная
 

В Киеве заблокировали здание Концерна радиовещания и телевидения

Корреспондент.net, 29 сентября 2014, 11:17
14
6331

Люди взяли в кольцо офис концерна и требует отставки генерального директора Пивнюка.

Генеральный директор Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Украины (КРРТ) Александр Пивнюк заявляет о рейдерском захвате центрального офиса концерна в понедельник, 29 сентября. По его словам, офис пытается захватить бывший и.о. гендиректора Константин Захаренко. "В 7:00 человек, который в апреле был отстранен от должности исполняющего обязанности гендиректора, осуществил рейдерский захват государственного предприятия", – сообщил Пивнюк.

По его словам, Захаренко прорвался на предприятие, взломав двери, совместно с людьми, которые ранее работали на предприятии, а также с неизвестными лицами. Экс-гендиректор предъявил решение Тельмановского районного суда Донецкой области об отмене решения правительства о своем увольнении и последующем назначении на эту должность Пивнюка. Как добавил Пивнюк, районный центр Тельманово на данный момент не находится под контролем украинских властей.

Сейчас  в концерне ожидают реакции правоохранительных органов, куда ранее была направлена информация. Рядом с концерном порядка собрались порядка 100 человек, которые выражают поддержку предыдущему руководству.

В пресс-службе Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве подтвердили, что неизвестные блокируют вход в здание концерна, но опровергают информации о рейдерском захвате офиса.

В тоже время журналист Роман Бочкала сообщает, что КРРТ взят в плотное кольцо. "Народ требует отставки генерального директора Пивнюка. Оказывается, есть судебное решение об отстранении Пивнюка от должности за то, что не сумел обеспечить жителей Донбасса трансляцией украинских телеканалов. А вот российским Пивнюк, якобы, даже помогал", – написал журналист на своей странице в Facebook.

Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 25 сентября, в Киеве пикетировали здание Национального банка Украины вкладчики, пострадавшие от махинаций в банковской системе.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: телевидениерейдерский захватрадиозахватзахват бизнесановости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях