Главная
 

Начальника Киевского железнодорожного вокзала отстранили за взятки

Корреспондент.net, 14 октября 2014, 14:27
16
4598
Начальника Киевского железнодорожного вокзала отстранили за взятки
Фото: vz.ua
Кассиры вокзала завышали реальную стоимость билетов

Обнаружен ряд фактов коррупции на центральном железнодорожном вокзале Киева.

Комиссия Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныци) обнаружила ряд фактов коррупции на центральном железнодорожном вокзале Киева. Об этом сообщил начальник отдела противодействия коррупции на железнодорожном транспорте Укрзализныци Александр Красичков на пресс-конференции в Киеве во вторник, 14 октября.

Также, согласно данным проверки Укрзализныци, начальник центрального вокзала Киева Ирина Харина в 2014 году трижды была задержана правоохранителями за получение взятки, однако руководство Юго-Западной железной дороги не принимало мер по отношению к ней. "Только когда правоохранители в третий раз задержали Ирину Харину 4 сентября с незаконно полученными средствами в сумме 60 тысяч гривен, был издан приказ об ее увольнении с формулировкой по согласию сторон, который позже исчез из учетных записей", – отметили в ведомстве.

В свою очередь Красичков подчеркнул, что в настоящее время Харина отстранена от исполнения обязанностей по решению правоохранителей, которые проводят следствие.

По словам чиновника, в ходе проверки с 25 сентября по 13 октября была проверена работа 32 билетных кассиров и у 23 установлены грубые нарушения трудовой и финансовой дисциплины. Кассиры, в частности, завышали реальную стоимость билетов во время озвучивания суммы пассажирам. "Обнаружены случаи, когда, несмотря на запрет, во время работы в кассе сотрудники использовали мобильный телефон. Также система аудиоконтроля зафиксировала многочисленные случаи некорректного, а иногда и грубого поведения кассиров с пассажирами", – сказал Красичков.

Помимо этого, видеокамеры зафиксировали системные случаи несанкционированного изъятия в ночное время жетонов в автоматических камерах хранения, которые в дальнейшем продавались без проведения по бухучету. Поступление неучтенных средств в результате составляло от 40 тысяч гривен ежемесячно.

Кроме того, по словам Красичкова, был установлен ряд нарушений в порядке ведения кадровой работы. В частности, кассиры, которые имеют по несколько дисциплинарных взысканий, по решению Укрзализныци были уволены, однако приказом начальника вокзала весной 2014г снова были приняты на работу.

Красичков также отметил, что Укрзализныця не фиксировала процесс проверки в правоохранительных органах, однако, передаст им все материалы по выявленным фактам коррупции. Также руководство Укрзализныци надеется, что ЮЗЖД в кратчайшие сроки ликвидирует все недостатки в работе вокзала и приложит максимум усилий для искоренения коррупции.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил проверить финансово-хозяйственную деятельность Укрзализныци. На время проверки от обязанностей отстранен гендиректор предприятия Борис Остапюк.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиеввзяткапроверкаУкрзализныцяЖелезнодорожный вокзал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях