Главная
 

В Киеве активизировались гаишники: у водителей массово отбирают права

Корреспондент.net, 15 января 2008, 12:36
0
22
В Киеве активизировались гаишники: у водителей массово отбирают права
Фото: 15 минут
ГАИ начала отрабатывать дороги

После праздников столичная Госавтоинспекция перешла на усиленное патрулирование, а особо злостных нарушителей везут сразу в суд и моментально лишают водительских прав. Как пишет Газета по-киевски, 300 новосозданных мобильных групп будут работать до 10 февраля.

В ГАИ сообщили, что особое внимание уделят нетрезвым водителям, тем, кто нарушает правила обгона, выезжает на встречную полосу или пытается проехать на запрещающий сигнал светофора.

Если раньше протоколы инспекторов отправлялись в ГАИ, а потом передавались в райсуд, то теперь в случаях, когда водителю угрожает лишение прав, его привозят в суд сразу. Административный протокол в оперативном режиме рассматривает дежурный судья и выносит решение.

Вчера в 10:00 в здании Шевченковского было около ста человек. Столько нарушителей отловили за ночь пятницы и выходные. Только один провинившийся попался за вождение в нетрезвом виде.

Водители прокомментировали решения суда относительно нарушений правил дорожного движения:

- "Нас остановили за то, что не пропустили на "зебре" пешехода. Формулировку записали в протокол создание аварийной ситуации и забрали права", жалуется водитель микроавтобуса;

- "В правом ряду была конечная маршрутки, там стояли микроавтобусы. Я объехал слева и повернул. Остановили за поворот с левого ряда и забрали права. Приехал в суд, так лишили прав на три месяца, вроде я злостный нарушитель, рассказал один из нарушителей;

- "Проехал перекресток на желтый свет светофора, заканчивал движение уже на красный. За это лишен водительских прав на полгода с последующей пересдачей", сказал еще один столичный водитель.

- "Вчера меня остановили, попросили открыть багажник, показать аптечку. Ее у меня и не оказалось. Выписали мне штраф - тридцать с лишним гривен - хотя обычно можно было и без штрафа договориться. Но в этот раз даже судом пригрозили. Не знаю, что произошло, может, это благодаря Луценко?", спросил водитель.

В то же время в управлении столичного ГАИ заявляют, что никакого особого рейда нет.

"Никакого рейда в данное время не проводится. Мы работаем в обычном режиме. Просто ГАИ активизировала свою работу, и сейчас на дежурство привлечены усиленные сотрудниками других служб милиции, экипажи ДПС. Например, Беркут. При любом нарушении правил движения ГАИ сразу же будет передавать соответствующие материалы о виновнике в суд", заявил старший инспектор управления ГАИ Киева Александр Ковалевский.

Ранее сообщалось, что во исполнение Указа Президента Украины от 20 ноября 2007 года с 10 января по 10 февраля текущего года, подразделениями Госавтоинспекции будет проводится широкомасштабная оперативно-профилактическая отработка.

Напомним, Ющенко предложил Верховной Раде увеличить штраф за вождение в нетрезвом состоянииот пятнадцати-двадцати до восьмидесяти-ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, то есть до 1360-2550 гривен.

Госавтоинспекция в 2007 году зарегистрировала на территории Киева 4056 дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб 451 человек и 4891 человек получил травмы.

По материалам Газета по-киевски

ТЕГИ: автомобилиКиевДТПГАИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях