Главная
 

Двоих киевских студентов подозревают в избиении африканца

Корреспондент.net, 16 января 2008, 13:25
0
17
Двоих киевских студентов подозревают в избиении африканца
Фото: hispanic.cc
Задержанным выдвинуты обвинения в хулиганстве

Следственный отдел Днепровского районного управления милиции Киева возбудил уголовное дело против двоих киевлян по подозрению в избиении 23-летнего гражданина Кот-д'Ивуара.

Как сообщила пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве, 12 января гражданин Кот-д'Ивуара, студент третьего курса Киевского национального экономического Университета имени Вадима Гетьмана, обратился с заявлением в Днепровское райуправление милиции в связи с тем, что его избила группа неизвестных на улице Марины Расковой.

В ходе проверки милиция установила, что африканский студент ехал на метро, и на подъезде к станции Левобережная его беспричинно ударил по лицу неизвестный парень.

Гражданин Кот-д'Ивуара вышел на остановке и побежал на улицу, однако обидчик вместе с товарищем догнали потерпевшего и вдвоем избили, после чего скрылись.

Африканский студент обратился за помощью к милицейскому патрулю, который вскоре задержал двоих подозреваемых, студентов третьего курса одного из киевских высших учебных заведений.

Потерпевший подтвердил, что его избивали именно задержанные. Те сознались в содеянном и сейчас находятся в райуправлении милиции в ожидании суда.

Дело возбуждено по статье 296 Уголовного кодекса Украины - Хулиганство.

Напомним, что вечером 11 января в центре Киева на улице Крещатик группа скинхедов избила известного чернокожего баскетболиста -  защитника БК Киев Маркуса Фэйсона.

Ранее Украина неоднократно подвергалась критике со стороны международных организаций за факты ксенофобии. В ответ на это Президент Виктор Ющенко заметил, что ксенофобия не является характерной чертой украинского общества.

ТЕГИ: КиевПрава человекапреступлениямилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях