Главная
 

Ющенко поговорил с Черновецким о дорогах и зелени

Корреспондент.net, 17 января 2008, 13:38
0
13
Ющенко поговорил с Черновецким о дорогах и зелени
Фото: kievgrad.com
Черновецкий отчитался перед Ющенко

Президент Виктор Ющенко обсудил с мэром Киева Леонидом Черновецким подготовку Киева к Чемпионату Европы по футболу в 2012 году, строительство дорог и транспортных развязок на территории города и раскритиковал администрацию за хаотичную застройку столицы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Ющенко со ссылкой на его встречу с Черновецким и его заместителем, секретарем Киевского городского совета Олесем Довгим.

Встреча состоялась после совещания о транспортных проблемах Киева с премьер-министром Юлией Тимошенко, мэром Киева Леонидом Черновецким, председателем Киевской областной государственной администрации Верой Ульянченко и представителями министерств.

Ющенко убежден в недопустимости хаотичной застройки и несоблюдении Генерального плана Киева, что за последние 5 лет, по его мнению, перерастает в опасность для жизни и здоровья граждан.

"Мы строим квартиры и дачи, еле-еле дотягивается до жилых массивов сервисная сеть больниц и школ. Но совсем не думаем о дорогах и зеленой зоне города", - отметил Ющенко.

Ющенко также поручил Киевской городской государственной администрации ускорить строительство дорог и транспортных развязок на территории города.

"Существующие условия движения автотранспорта по улицам Киева нуждаются в выполнении мероприятий, которые будут обеспечивать пропуск транспортного потока на современном мировом уровне", - сказал Ющенко.

Также он поручил горадминистрации вывести потоки транзитного транспорта за пределы Киева и озеленить трассы и жилые массивы. Кроме того, Ющенко отметил плохое состояние украинских дорог в целом, что препятствует, по его мнению, реализации транзитного потенциала страны.

В связи с этим Ющенко отметил приоритетность развития дорог в целом и строительства второй кольцевой дороги вокруг Киева в рамках подготовки к Чемпионату Европы по футболу в 2012 году.

По мнению Ющенко, основные проблемы, связанные со строительством второй кольцевой дороги, - нехватка средств и необходимость урегулирования законодательства для отвода земельных участков под такие объекты.

Он поручил участникам совещания консолидировать усилия для строительства дороги и составить график реализации в течение 40 месяцев. Также он призвал участников сформировать способы эффективного решения всех этих проблем в сжатые сроки.

Также Черновецкий доложил о ходе строительства Подольского моста через Днепр и о выполнении горбюджета. Кроме того, Ющенко и Черновецкий обсудили строительство в Киеве памятника журналисту Георгию Гонгадзе и Мемориала памяти жертв голодоморов.

Как сообщалось, Киевгорадминистрация изучает возможность строительства стадиона на территории Национального комплекса Экспоцентр Украины проспекте Глушкова в Голосеевском районе либо на земельном участке 78,94 га по улице Полесской, принадлежащего Министерству обороны, в Дарницком районе к Чемпионату Европы по футболу в 2012 году.

ТЕГИ: КиевЧерновецкийЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях