Главная
 

Конгресс националистов грозится снести каток на Софийской площади

Корреспондент.net, 17 января 2008, 18:40
0
11
Конгресс националистов грозится снести каток на Софийской площади
Фото: Фото с сайта КГГА
КУН требует демонтировать каток на Софийской

Конгресс Украинских Националистов, а также другие национально-демократические партии и общественные организации обратились к мэру Киева Леониду Черновецкому с требованием демонтировать каток на Софийской площади в Киеве.

Об этом сообщила пресс-служба КУН.

Каток мешает проведению праздничных мероприятий, приуроченных к Дню Соборности Украины 22 января, которые традиционно проводятся на Софийской площади.

"В этом году Киевская городская государственная администрация, позволяя установить на святыне украинской земли - Софийской площади, напротив могилы Патриарха Украины-Руси УПЦ КП Владимира развлекательное сооружение - каток, перечеркнула проведение празднования Дня Соборности Украины на традиционном месте", - отмечено в документе.

КУН называет такое решение городских властей пренебрежением к Национальным святыням украинского народа и саботажем выполнения указа Президента Украины Виктора Ющенко о праздновании Дня Соборности.

Националисты также предложили перенести каток к киевской мэрии, "где чиновники в обеденный перерыв смогут вместе с киевлянами развлечься и отдохнуть от нелегкой политическо-хозяйственной работы и, заодно, сблизиться с народом".

"В случае, если каток не будет демонтирован, украинские патриоты обещают снести ее во время отмечания Дня Соборности в присутствии представителей власти", - сообщает пресс-служба.

Напомним, каток на Софийской площади в Киеве открыли 13 января этого года. Каток размером 30 на 20 метров рассчитан на 100 человек. Он будет работать с 10:00 до 23:00.

Каток создан за счет спонсоров, он обошелся в 2,2 млн гривен.

По материалам: Комментарии
ТЕГИ: КиевКиевсоветКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях