Главная
 

Главный психиатр отказался ставить диагноз Луценко и Черновецкому

Корреспондент.net, 21 января 2008, 15:31
0
35
Главный психиатр отказался ставить диагноз Луценко и Черновецкому
Фото: kievgrad
Киевский мэр не обращался к главному психиатру города

Главный психиатр Киева Вячеслав Мишиев считает, что инцидент, который произошел в пятницу между министром внутренних дел Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким, должен рассматриваться в этической плоскости.

"С моей точки зрения, поступок, который мы рассматриваем - неблаговидный, это однозначно. …Такого рода поступки не украшают самих участников инцидента и Украину в целом. Это может иметь последствия для подчиненных и ряда обывателей", - сказал Мишиев.

Кроме того, врач предупредил что "такого рода поступок может являться в каком-то роде фактором отпущения запрета, вседозволенности".

При этом психиатр не исключил, что подобные поступки "могут тиражироваться, становиться копией". Как пояснил Мишиев, когда должностные лица "позволяют себе такого рода поступки, они снимают запреты для определенных групп социума".

На вопрос, под какой психиатрический термин могут попасть действия участников инцидента, главный психиатр Киева ответил: "Ставить клинично, использовать профессиональные термины в отношении либо обидчика, либо потерпевшего неэтично, тем более, что ни один из участников инцидента не обращался ко мне как к специалисту".

Напомним, что 18 января после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, Леонид Черновецкий распространил заявление, в котором говорится, что "В присутствии губернаторов и других высоких должностных лиц, министр внутренних дел Луценко, не имея аргументов в дискуссии и потеряв контроль над собой, по-варварски набросился на мэра ".

В то же время, по словам самого Луценко, Черновецкий оклеветал его в присутствии Президента Украины, после чего министр МВД назвал его слова ложью. После заседания мэр якобы ударил Луценко по больному колену, а тот дал ему пощечину, после которой, по словам Заместителя главы Киевской городской государственной администрации Ирэны Кильчицкой, мэру оказывали медицинскую помощь в течение двух часов.

Позже Черновецкий уточнил, что в ходе драки на него пришлось два удара, один из них - в то место, "которым обычно мужчины гордятся".

В свою очередь Луценко заявил, что не намерен извиняться перед киевским градоначальником. "Я не сожалею на этот счет и считаю, что это мужской поступок, который должен делать каждый, кто хочет жить в честном государстве”, - заявил Луценко.

Прокуратура Киева начала проверку фактов, изложенных в заявлении Черновецкого относительно инцидента.

В свою очередь Президент Украины Виктор Ющенко направил генеральному прокурору Александру Медведько официальное письмо в связи с потасовкой между министром и мэром.  Ющенко просит тщательно выяснить все обстоятельства инцидента и в случае необходимости принять все предусмотренные законодательством меры к его участникам.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: конфликтКиевЧерновецкиймедицинаЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях