Главная
 

220 тысяч киевлян ежедневно пользуются метро без необходимости

Корреспондент.net, 21 января 2008, 16:09
0
7
220 тысяч киевлян ежедневно пользуются метро без необходимости
Фото: Корреспондент.net
Киевляне используют метро без необходимости

Коммунальное предприятие Киевский метрополитен считает эффективным свой призыв к пассажирам не ездить в метро в утренний час пик с 07:30 до 09:00 без крайней необходимости.

"После того, когда мы начали объявлять, мы увидели, что количество пассажиров в час-пик немножко уменьшилось, вернее, увеличилось немножко пассажиров не в час-пик", - отметил начальник предприятия Петр Мирошников.

Однако Мирошников признал, что, несмотря на эти меры, не все пассажиры могут уехать со своих станций, сразу зайдя в поезд, поэтому им приходится ждать на платформе следующего.

Количество пассажиров в час-пик немножко уменьшилось, вернее, увеличилось немножко пассажиров не в час-пик
Для предотвращения скопления людей на платформах станций предприятие прибегает к ограничению входа на станции, закрывая часть входных дверей.

По подсчетам предприятия, около 10% пассажиров Киевского метрополитена пользуются им без острой необходимости.

"Как для меня, если бы мы рассматривали дифференцированную стоимость проезда, я бы сделал дешевле проезд не в час-пик, например, но это как варианты", - отметил Мирошников.

По его словам, в рабочие дни предприятие перевозит около 2,2 миллионов пассажиров в сутки, хотя мощность, предусмотренная при строительстве, составляет около 1,5 миллионов пассажиров в сутки.

Также Мирошников добавил, что интервал движения поездов в метро составляет около девяноста секунд, что является максимумом.

По его мнению, разгрузить метрополитен можно только за счет строительства новых линий метро и скоординированной работы наземного транспорта.

Напомним, что с апреля 2008 года в киевском метрополитене ездить можно будет только по бесконтактным карточкам.

На протяжении ближайших трех месяцев дополнительные устройства для считывания таких карточек будут установлены на всех турникетах для полного перехода на новую систему оплаты проезда.

В то же время метрополитен признает, что из-за постоянно увеличивающегося пассажиропотока у него нет возможности обслуживать пассажиров в полном объеме и гарантировать им комфорт во время поездки.

ТЕГИ: Киевметрожизнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях