Главная
 

Черновецкий просит киевлян сообщать о незаконных действиях милиции

Корреспондент.net, 21 января 2008, 16:28
0
13
Черновецкий просит киевлян сообщать о незаконных действиях милиции
Фото: kievgrad.com
Черновецкий будет защищать киевлян от милиции

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий призвал жителей столицы обращаться в Службу помощи мэра киевлянам и сообщать обо всех незаконных действиях правоохранительных органов.

«После того, как господин Луценко в присутствии высших правительственных лиц коварно со спины напал на меня, работники правоохранительных органов получили сигнал о том, что таким путем можно решать любые проблемы в сфере дознания или следствия. Я сам работал в правоохранительных органах и знаю, что если начальник позволяет себе незаконные действия, то его методы работы перенимают недобросовестные подчиненные», подчеркнул Черновецкий.

Мэр считает, что «все нарушения закона со стороны милиции теперь полностью лежат на руководителе ведомства - Юрии Луценко, который показал недостойный пример для своих подчиненных".

"Я со своей стороны призываю жителей столицы обращаться в Службу помощи мэра киевлянам (0-51) и сообщать обо всех незаконных действиях правоохранительных органов. Я буду отстаивать и защищать интересы простых киевлян, я не позволю "луценкам в погонах" безнаказанно злоупотреблять властью, которую им доверило государство", заявил Черновецкий.

Напомним, что 18 января после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, Леонид Черновецкий распространил заявление, в котором говорится, что "В присутствии губернаторов и других высоких должностных лиц, министр внутренних дел Луценко, не имея аргументов в дискуссии и потеряв контроль над собой, по-варварски набросился на мэра ".

В то же время, по словам самого Луценко, Черновецкий оклеветал его в присутствии Президента Украины, после чего министр МВД назвал его слова ложью. После заседания мэр якобы ударил Луценко по больному колену, а тот дал ему пощечину, после которой, по словам Заместителя главы Киевской городской государственной администрации Ирэны Кильчицкой, мэру оказывали медицинскую помощь в течение двух часов.

Позже Черновецкий уточнил, что в ходе драки на него пришлось два удара, один из них - в то место, "которым обычно мужчины гордятся".

В свою очередь Луценко заявил, что не намерен извиняться перед киевским градоначальником. "Я не сожалею на этот счет и считаю, что это мужской поступок, который должен делать каждый, кто хочет жить в честном государстве”, заявил Луценко.

Прокуратура Киева начала проверку фактов, изложенных в заявлении Черновецкого относительно инцидента.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Земельные скандалыЧерновецкийЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях