Главная
 

Черновецкий перенес пресс-конференцию из-за травмы

Корреспондент.net, 21 января 2008, 19:41
0
21
Черновецкий перенес пресс-конференцию из-за травмы
Фото: kievgrad.com
Черновецкий перенес пресс-конференцию

Запланированная на сегодня пресс-конференция Киевского городского председателя Леонида Черновецкого перенесена на среду, 23 января, в связи с тем, что Черновецкий находится сейчас на больничном.

Как говорится в сообщении пресс-службы КГГА, в пятницу, 18 января, в приемную мэра Киева была вызвана скорая помощь.

После осмотра Черновецкому был поставлен диагноз "закрытая черепно-мозговая травма" и оказана медицинская помощь.

Как отмечают врачи, симптоматика черепно-мозговой травмы предусматривает проявление осложнений на 3-5 сутки после травмирования, говорится в сообщении.

"Пресс-конференция Леонида Черновецкого перенесена на среду, однако окончательная ее дата и время будут определены в зависимости от физического состояния городского председателя", - добавила Кильчицкая.

Напомним, что 18 января после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, Леонид Черновецкий распространил заявление, в котором говорится, что "В присутствии губернаторов и других высоких должностных лиц, министр внутренних дел Луценко, не имея аргументов в дискуссии и потеряв контроль над собой, по-варварски набросился на мэра ".

В то же время, по словам самого Луценко, Черновецкий оклеветал его в присутствии Президента Украины, после чего министр МВД назвал его слова ложью. После заседания мэр якобы ударил Луценко по больному колену, а тот дал ему пощечину, после которой, по словам Заместителя главы Киевской городской государственной администрации Ирэны Кильчицкой, мэру оказывали медицинскую помощь в течение двух часов.

Позже Черновецкий уточнил, что в ходе драки на него пришлось два удара, один из них - в то место, "которым обычно мужчины гордятся".

В свою очередь Луценко заявил, что не намерен извиняться перед киевским градоначальником. "Я не сожалею на этот счет и считаю, что это мужской поступок, который должен делать каждый, кто хочет жить в честном государстве”, - заявил Луценко.

Прокуратура Киева начала проверку фактов, изложенных в заявлении Черновецкого относительно инцидента.

В свою очередь Президент Украины Виктор Ющенко направил генеральному прокурору Александру Медведько официальное письмо в связи с потасовкой между министром и мэром.  Ющенко просит тщательно выяснить все обстоятельства инцидента и в случае необходимости принять все предусмотренные законодательством меры к его участникам.

ТЕГИ: КиевЧерновецкийЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях