Главная
 

Довгий: Луценко обязан извиниться перед правительством за инцидент с Черновецким

Корреспондент.net, 21 января 2008, 23:25
0
17
Довгий: Луценко обязан извиниться перед правительством за инцидент с Черновецким
Фото: kievgrad.com
Довгий: Луценко обязан извиниться

Секретарь Киевского городского совета Олесь Довгий заявляет, что министр внутренних дел Украины Юрий Луценко должен принести свои извинения правительству, членом которого он является.

Инцидент с мэром Киева Леонидом Черновецким и последующими заявлениями нанес серьезный удар по имиджу Кабинета министров, который в своих программных принципах задекларировал отстаивание европейских демократических ценностей, отметил Довгий в интервью журналистам в понедельник.

"Когда двое мужчин выясняют отношения с кулаками - это способ известен издавна. И очевидно, что в принципе - это всегда дело тех, кто принимает участие в поединке. Однако, я убежден, что когда на месте этих двух мужчин оказываются должностные лица: министр внутренних дел и мэр столицы, а ареной их поединка становится зал, в котором происходит заседание Совета национальной безопасности, - тогда это уже перестает быть частным делом этих двух мужчин", - заявил секретарь Киевсовета.

Как сообщалось, после заседания СНБО в пятницу произошла потасовка между главой МВД и мэром Киева.

Запланированная на сегодня пресс-конференция Черновецкого перенесена на среду, 23 января, в связи с тем, что Черновецкий находится сейчас на больничном.

Президент Украины Виктор Ющенко называет поведение министра внутренних дел Юрия Луценко и мэра Киева Леонида Черновецкого дискредитирующим государство и надеется, что правоохранительные органы вскоре дадут публичную оценку этому инциденту и смогут урегулировать скандал.

По материалам: РБК
ТЕГИ: ЧерновецкийЛуценкоДовгий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях