Главная
 

Кличко: Киеву нужен другой мэр. Такой, которого тронуть бы не смогли

Корреспондент.net, 22 января 2008, 14:17
0
12
Кличко: Киеву нужен другой мэр. Такой, которого тронуть бы не смогли
Фото: kommersant.ua
Виталий Кличко и Леонид Черновецкий

Лидер фракции Блока Кличко в Киевском совете Виталий Кличко заявляет, что ”по-мужски понимает” министра внутренних дел Юрия Луценко в отношении его поведения с мэром столицы Леонидом Черновецким, но не считает приемлемыми силовые методы в политике.

«Я всегда был против силовых методов в политике», - отметил Кличко, но при этом сознался, что «десятки раз ловил себя на мысли пойти тем самым путем, которым пошел Юрий Луценко».

«Но понимаю, что ситуацию в Киеве данный поступок разрешить не сможет», - продолжил он, добавив: «Хотя по-мужски я его понимаю».

«Я твердо убежден, что Киеву нужен другой мэр. Такой, которого тронуть бы не смогли», - отметил Кличко.

Лидер фракции своего имени в Киевсовете также выразил уверенность, что демократическим силам удастся договориться о выдвижении единой кандидатуры на должность Киевского городского председателя на досрочных выборах в столице. Он подчеркнул, что выборы в Киеве неизбежны.

ВИДЕО:

«Силы, представляющие власть, фактически находятся в оппозиции к киевлянам. 7 из 10 киевлян не поддерживают политику сегодняшней власти. Оппозицию же поддерживают большинство киевлян. И данная политическая ситуация свидетельствует о неизбежности досрочных выборов в 2008 году мэра города и Киевсовета. И никакие кулуарные договоренности, даже подкупленные земельными ресурсами, не позволят избежать досрочных выборов», - сказал Кличко.

Он прогнозирует, что выборы состояться в ближайшее время: «Это зависит от многих ключевых факторов. И я уверен, что эти выборы состояться этой весной». Политик также подчеркнул, что отказался в свое время стать народным избранником или быть в правительстве потому, что знает о доверии киевлян к себе и считает себя ответственным за ситуацию, которая на сегодняшний день сложилась в Киеве.

«Я буду баллотироваться на пост главы Киева», - отметил Кличко, сообщив, что сейчас проводит много консультаций и переговоров с различными полисилами и, по его словам, у всех есть твердая уверенность, что должен быть единый кандидат от демократических сил.

«Мы все делаем для того, чтоб это удалось. И я уверен, что это удастся», - сказал Кличко. По его словам, также все поддерживают то, что выборы мэра столицы должны состояться в два тура.
Кроме того, Кличко сообщил, что у него уже есть команда, чтоб управлять городом и в ближайшее время он сможет обнародовать фамилии людей, которые дали согласие на сотрудничество.

«У меня команда существует. Команда людей профессионалов, досконально разбирающихся в каждом направлении киевского хозяйства», - сказал он, при этом подчеркнув, что отбирал людей в свою команду по двум основным принципам – это моральные качества и их профессиональная компетентность.

«На сегодня я не готов назвать их имена лишь по одной причине – они дали предварительное согласие, твердое согласие на участие в команде. Но на сегодня они работают, как в горадминистрации, так и в Кабинете министров, в администрации Президента. В ближайшее время я смогу полностью озвучить мою команду и людей, которые будут возглавлять то или иное направление», - пообещал лидер блока.

Кличко также сообщил, что первым его шагом на посту городского председателя будет полная ревизия деятельности киевской власти за последние 2 года: «У меня есть твердое убеждение, что все те, незаконные действия власти, незаконные решения о которых много уже дискутировали в СМИ, о них знают в городе, будут однозначно рассмотрены. И если в них будут найдены незаконные действия, они будут отменены».

____________________________________________________

Как известно, 18 января после заседания СНБО между Луценко и Черновецким произошла драка. По словам Луценко, еще во время заседания мэр обвинил его в вымогании земли якобы для работников милиции и угрозах арестовать сына Черновецкого, если земля не будет выделена. Луценко заявил, что это откровенная ложь, и что после окончания СНБО, когда Президент Украины ушел, он заявил Черновецкому, что тот “лгун и просто подлюга, и так нормальные люди не делают”.

“После этого, - сказал министр, - господин Черновецкий коварно ударил меня по колену”. В ответ, по словам Луценко, он дал Черновецкому пощечину – “мужскую, открытую”. Глава МВД заявил, что не собирается извиняться: “Я поступил как человек, как гражданин, как Луценко”.

Вместе с тем Черновецкий заявил, что Луценко ударил его кулаком в лицо и в пах. Сегодня, 22 января, Блок Леонида Черновецкого начал бессрочную акцию с требованием отправить Луценко в отставку.

Прокуратура Киева начала проверку фактов, изложенных в заявлении Черновецкого относительно инцидента. В свою очередь Президент направил генпрокурору официальное письмо в связи с потасовкой между министром и мэром.

После пятничной потасовки в Секретариате Президента эксперты прогнозируют падение рейтингов популярности мэра Киева и рост популярности Луценко.

ТЕГИ: ЧерновецкийЛуценкоКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях