Главная
 

Желающие ударить Черновецкого выстраиваются в очередь

Корреспондент.net, 22 января 2008, 15:34
0
15
Желающие ударить Черновецкого выстраиваются в очередь
Фото: nso.org.ua
Каждый желающий может ударить мэра

В центре Киева, на Майдане Незалежности, проходит акция общественного объединения Я – киевлянин под названием Дай пощечину Черновецкому. Каждый желающий может почувствовать себя Юрием Луценко и сфотографироваться в качестве участника пятничной потасовки на Банковой.

Как сообщает сайт гражданского объединения Народная Самооборона, акция посвящена инциденту, который имел место 18 января в Секретариате Президента после заседания Совета национальной безопасности и обороны.

Сейчас напротив Софийской улицы установлена палатку ГО Я – киевлянин,  где демонстрируется фильм о Леониде Черновецком Земля в иллюминаторе, а также стенд с изображением киевского мера и фигуры мужчины в вышитой сорочке, который дает пощечину столичному градоначальнику.

В рамках акции каждый желающий может бесплатно сфотографироваться в виде того, кто бьет Черновецкого, и со временем бесплатно получить фотографию. Киевляне, желающие почувствовать себя участником исторической потасовки, даже выстраиваются в очередь. В то же время  организаторы акции призывают жителей столицы потренироваться давать пощечину на боксерском тренажере в виде мужской фигуры, установленном неподалеку.

Помимо этого, каждый может оставить свои пожелания мэру Киева на плакате, получить диск с фильмом Земля в иллюминаторе и зеленую ленту в поддержку акции Стоп Черновецкий.

Акция Дай пощечину Черновецкому будет длиться еще несколько дней.

Напомним, что 18 января после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, Леонид Черновецкий распространил заявление, в котором говорится, что "В присутствии губернаторов и других высоких должностных лиц, министр внутренних дел Луценко, не имея аргументов в дискуссии и потеряв контроль над собой, по-варварски набросился на мэра ".

В то же время, по словам самого Луценко, Черновецкий оклеветал его в присутствии Президента Украины, после чего министр МВД назвал его слова ложью. После заседания мэр якобы ударил Луценко по больному колену, а тот дал ему пощечину, после которой, по словам Заместителя главы Киевской городской государственной администрации Ирэны Кильчицкой, мэру оказывали медицинскую помощь в течение двух часов.

Позже Черновецкий уточнил, что в ходе драки на него пришлось два удара, один из них - в то место, "которым обычно мужчины гордятся".

В свою очередь Луценко заявил, что не намерен извиняться перед киевским градоначальником. "Я не сожалею на этот счет и считаю, что это мужской поступок, который должен делать каждый, кто хочет жить в честном государстве”, - заявил Луценко.

Прокуратура Киева начала проверку фактов, изложенных в заявлении Черновецкого относительно инцидента.

В свою очередь Президент Украины Виктор Ющенко направил генеральному прокурору Александру Медведько официальное письмо в связи с потасовкой между министром и мэром.  Ющенко просит тщательно выяснить все обстоятельства инцидента и в случае необходимости принять все предусмотренные законодательством меры к его участникам.

Корреспондент.net

ТЕГИ: конфликтКиевЧерновецкийЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях