Главная
 

ЧП в столичном метрополитене: новые подробности

Корреспондент.net, 23 января 2008, 16:22
0
12
ЧП в столичном метрополитене: новые подробности
Фото: Фото читателя Корреспондент.net
Дым распространился и на станцию Университет

Пресс-служба коммунального предприятия Киевский метрополитен сообщила, что пустой поезд, один из вагонов которого задымился на станции метро Театральная, был неисправен.

Согласно, сообщению, неисправность одного из двигателей поезда была выявлена сегодня около 9:30, и поезд был снят с линии. Он находился в тупике в районе станции Святошин в ожидании, пока пройдет час-пик, для дальнейшего перегона в Дарницкое депо.

Когда поезд двигался на линии в сторону депо, возле станции Театральная произошел перегрев изоляции в двигателе и задымление. Прибыв на Театральную в 12:42, машинист поезда охладил двигатель с помощью огнетушителя.

Согласно сообщению пресс-службы, открытого огня в поезде на Театральной не было, и эвакуация пассажиров со станции не проводилась. Однако, из-за задымления предприятие ограничило вход на станции Театральная и Крещатик для предотвращения скопления людей на платформах.

В связи с тем, что предприятие отключило напряжение на участке линии, с 12:53 до 13:36 поезда на линии курсировали только на участках от Академгородка до Вокзальной и от Лесной до Дарницы. В 13:36 движение поездов на линии возобновилось в обычном режиме.

По словам киевлянина Сергея, ставшего свидетелем сегодняшнего происшествия, в метро действительно возникло задымление. "Едкий дым, духота", - уточнил он. "Там давка, нереально выйти, людей не пускают на замершие вагоны метро, а новые прибывают", - сообщил очевидец.

Как сообщалось, последний инцидент в Киевском метро произошел 21 января. На Святошинско-Броварской линии около часа было ограничено движение из-за самоубийства молодого человека.

Последняя крупная техническая авария на этой же линии была 14 января 2008 года. Из-за отсутствия напряжения на контактной рельсе в связи с выходом из строя кабельной перемычки на станции Черниговской там и на соседней Лесной на час был на час закрыт вход пассажиров.

_____________________________________________________

Киевский метрополитен намерен купить 635 вагонов в 2008-2011 годах, в том числе 165 вагонов в 2008 году. Метрополитен, который был открыт в 1960 году, состоит из 3 линий протяженностью 65 км, на которых расположены 45 станций.

Поезд киевского метро состоит из 5 вагонов. Киевский метрополитен эксплуатирует 644 вагона. Пассажирооборот метрополитена - около 2,2 млн. человек в сутки.
ТЕГИ: Метрополитенметро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях