Главная
 

Эксперты рекомендуют Довгому усилить охрану

Корреспондент.net, 24 января 2008, 12:00
0
13
Эксперты рекомендуют Довгому усилить охрану
Фото: Фото пресс-службы Киевсовета
АМС: Стоит лишь удивляться стойкости Виталия Кличко

Эксперты Агентства моделирования ситуаций (АМС) рекомендуют секретарю Киевского городского совета Олесю Довгому усилить охрану.

"Можно лишь посоветовать секретарю горсовета усилить персональную охрану, а то желающих последовать примеру (министра внутренних дел Юрия) Луценко на локальном уровне может быть предостаточно", - сказал заместитель директора АМС Алексей Голобуцкий.

Эксперт считает, что после поступка Луценко есть вероятность превращения подобных действий в норму политической коммуникации, а фигура Довгого привлекательна для общения в таком стиле.

"В связи с этим стоит лишь удивляться стойкости одного из наиболее принципиальных оппонентов и Довгого и Черновецкого - чемпиона мира по боксу Виталия Кличко. Поступок подобный Луценко был бы органичен, в контексте персональных имиджевых характеристик кандидата в мэры Кличко", - сказал эксперт.

Раздувание Черновецким конфликта с Луценко эксперт считает свидетельством политической слабости и мэра. По его мнению, политик уровня мэра должен решать личный проблемы сам или обращаться в суд.

"Черновецкий использует депутатов Киевсовета для раздувания своего личного конфликта с Луценко, и это, по сути, является применением административного ресурса. Не говоря уже о позиции коммунальных СМИ и использовании рекламных мощностей метрополитена", - сказал Голобуцкий.

Ранее эксперты АМС заявили, что считают Президента виновником инцидента, произошедшего между Луценко и Черновецким.

Как сообщалось, лидер фракции Блока Кличко в Киевском совете Виталий Кличко ”по-мужски понимает” министра внутренних дел в отношении его поведения с мэром столицы, но не считает приемлемыми силовые методы в политике.

ВИДЕО:

Напомним, что прокуратура Киева начала проверку фактов, изложенных в заявлении Черновецкого относительно инцидента. В свою очередь Президент направил генпрокурору официальное письмо в связи с потасовкой между министром и мэром.

После пятничной потасовки в Секретариате Президента эксперты прогнозируют падение рейтингов популярности мэра Киева и рост популярности Луценко.

В месте с тем, Блок Леонида Черновецкого начал бессрочную акцию с требованием отправить Луценко в отставку.

ТЕГИ: ЧерновецкийЛуценкоКличкоДовгий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях