Главная
 

В аэропорту Киев нашли 12 кг радиоактивного вещества

Корреспондент.net, 24 января 2008, 13:25
0
13
В аэропорту Киев нашли 12 кг радиоактивного вещества
Фото: intermedia.org.ua
В аэропорту Киев нашли 12 кг радиоактивного вещества

Государственная таможенная служба задержала контрабанду 12 кг радиоактивного вещества в аэропорте Киев (Жуляны), которая пересылалась по почте.

Согласно сообщению пресс-службы Таможни, во время проверки международного почтового экспресс-отправления в аэропорту, которое поступило одному из отечественных предприятий из Бразилии, было выявлено 3 полиэтиленовых пакета с гранулированным минеральным веществом коричнево-черного цвета.

Во время проверки этого отправления специалистами Государственной экологической инспекции было установлено, что его содержание имеет повышенный радиационный показатель до 1200 мкр/час.

Вывод Института ядерных исследований также засвидетельствовал, что в вышеупомянутом отправлении находился шлак от металлургической переработки оловянной руды, которая согласно правилам ядерной и радиационной безопасности при перевозе радиоактивных материалов является радиоактивной с низкой удельной активностью первой группы.

Таможенники отмечают, что в отправлении находился пакет с экземплярами сертификатов о нетоксичности и нерадиоактивности марганцевой руды. По факту контрабанды возбуждено уголовное дело.

ТЕГИ: преступленияконтрабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях