Главная
 

Киев рискует остаться без маршруток

Корреспондент.net, 28 января 2008, 13:40
0
16
Киев рискует остаться без маршруток
Фото: Корреспондент.net
Маршрутки под угрозой вымирания

В ходе широкомасштабных оперативно-профилактических мероприятий Госавтоинспекции, проходящих в Украине с 10 января, десятки водителей киевских маршрутных такси лишились водительских прав из-за нарушения Правил дорожного движения.

С каждым днем маршруток в Киеве становится меньше. Некоторые маршруты, например №230, курсировавший с Крещатика на Святошин, вовсе исчезают. Перевозчики объясняют, что причина дефицита маршруток в том, что инспекторы ГАИ через суд лишают водителей-нарушителей прав.

Водители микроавтобусов признают, что ездят не идеально, но утверждают, что на нарушения их часто толкают пассажиры, пешеходы или другие шоферы. К примеру, возле рынка Юность, где легковые авто паркуются на проезжей части, маршруткам приходится выезжать на трамвайные рельсы. "А там гаишники ловят и забирают права на полгода", - рассказывает водитель маршрутки №524 Вячеслав, пятеро коллег которого уже стали пешеходами.

В свою очередь водитель маршрутки №242 Олег утверждает, что на их маршруте уже лишили прав двоих водителей. "Было 15 машин, осталось 13, а гаишники стоят и ловят дальше", - говорит Олег.

Столичная ГАИ не располагает точными статистическими данными в отношении маршруточников, лишенных прав в ходе январской спецоперации, поскольку среди других нарушителей водителей общественного транспорта не выделяют.

Однако, по последним данным, в период с 10 января на всей территории Украины по решению судов изъято уже 16 566 водительских удостоверений, а в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины информируют, что еще 25 722 аналогичных дел остаются на рассмотрении в судах.

Сегодня в общей сложности в стране круглосуточно работает свыше шести тысяч гаишников. Они несут службу на 157 постах и 10762 маршрутах патрулирования.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевГАИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях