Главная
 

В Киеве поставят памятник голой иконе без рамы

Корреспондент.net, 28 января 2008, 22:14
0
15
В Киеве поставят памятник голой иконе без рамы
Фото: Корреспондент.net
Черный квадрат увековечат в киевском сквере

Киевская мэрия решила установить в Голосеевском районе памятный знак Казимиру Малевичу. Памятник будет отображать самое известное полотно художника – Черный квадрат, которое сам Малевич называл любимым своим творением и описывал как "голую икону без рамы".

Как сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации, памятный знак установят в сквере по улице Владимиро-Лыбидской, между улицами Ямской и Боженко, где в свое время проживал великий супрематист.

Мэрия рассчитывает, что изготовление и установка знака будут осуществляться за счет спонсорских пожертвований.

Казимир Малевич (1878-1935) - известный российский художник, родившийся в Киеве. Он снискал славу одного из основателей геометрического абстрактного искусства. Художник писал абстрактно-геометрические картины в стиле, который он сам назвал супрематизмом.

Черный квадрат - самая известная картина Малевича, существующая в четырех авторских версиях, представляет собой полотно, на котором изображен черный квадрат на белом фоне.

Сам Малевич в письме к одному из непримиримейших своих оппонентов Александру Бенуа назвал свой Черный квадрат "голой иконой без рамы".

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевискусствопамятники и монументыжизнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях