Главная
 

Довгий: Верховный Суд не дал подвергнуть сомнению легитимность Черновецкого

Корреспондент.net, 31 января 2008, 16:15
0
11
Довгий: Верховный Суд не дал подвергнуть сомнению легитимность Черновецкого
Фото: kievpress.info
Довгий считает что поставлена точка в обвинениях мэра Киева

"Сегодня Верховный Суд Украины поставил точку на попытках некоторых политических сил подвергнуть сомнению легитимность нынешней киевской власти" заявил Олесь Довгий.

"Решение Верховного Суда Украины не подлежит никакому обжалованию. Таким образом, поставлена точка в любых сомнениях относительно легитимности киевской власти и чесности проведения минувших выборов Киевского городского председателя", сказал Довгий в интервью журналистам.

Напомним, что сегодня, 31 января, Верховный Суд признал правомерным закрытие Генеральной прокуратурой уголовного дела против Черновецкого.

Как считает заместитель Киевского городского председателя, последнее судебное решение является очень важным в контексте подготовки к Евро-2012: "Теперь, я надеюсь, все, кто пытался на этом вопросе спекулировать, перейдут от болтовни и общеполитических дискуссий к реальной работе и помогут нам в реализации важных программ, за которые мы сегодня проголосовали".

Напомним, решение о признание законным закрытия уголовного дела по обвинению мэра Киева приняла сегодня, 31 января, коллегия судей Палаты по уголовным делам Верховного Суда Украины.

Уголовное дело по факту подкупа избирателей в пользу Леонида Черновецкого было возбуждено заместителем прокурора города Киева 3 апреля 2006 год.

29 ноября 2007 года ВСУ обязал Генпрокуратуру предоставить материалы о возбуждении этого уголовного дела и постановление Генпрокуратуры о его закрытии. Таким образом, Верховный Суд удовлетворил ходатайство гражданина Спиридонова по его жалобе на решение Печерского райсуда столицы и Апелляционного суда Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЧерновецкийВыборысудДовгий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях