Главная
 

Милиция считает, что вчерашнее ограбление в центре Киева - инсценировка

Корреспондент.net, 1 февраля 2008, 09:10
0
19
Милиция считает, что вчерашнее ограбление в центре Киева - инсценировка
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Милиция считает, что говорить об ограблении пока рано

Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве рассматривает версию инсценировки кражи 30 января 5 млн гривен из автомобиля Chevrolet по улице Прорезной в Киеве.

Милиция зарегистрировала заявление директора одного из киевских предприятий, который сообщил о факте кражи из его автомобиля кейса, в котором находилось 5 млн гривен.

"Мы зарегистрировали его сообщение. Изучаются сейчас версия ограбления и версия инсценировки, поскольку показания самого потерпевшего и свидетелей-прохожих очень отличаются... В обращении говорится, что неизвестные люди подошли к его автомобилю, сели в авто, приковали его к рулю автомобиля, прыснули чем-то в лицо и, забрав кейс с деньгами, скрылись", - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД Киева Владимир Полищук.

«Он не может толком объяснить, откуда у него в машине оказалась такая сумма. И говорить, что это было ограбление, пока рано», – добавил он.

Кроме того, он подчеркнул, что пока неизвестно происхождение столь крупной суммы денег.

Напомним, как сообщила вчера газета КП-Украина, 30 января мужчина подъехал на автомобиле Chevrolet к банку, чтобы обменять 5 млн гривен на более стабильную валюту.  По его словам, когда он остановился на светофоре, к его машине подбежали несколько человек и постучали в окно с водительской стороны.  Опустив стекло, мужчина, не успев понять, что происходит, потерял сознание. Когда водитель очнулся, его лицо было разбито, а руки прикованы наручниками к рулю. Кроме того, из салона исчезли кейс с деньгами и ноутбук. Потерпевший сказал, что ему чем-то брызнули в лицо, после чего злоумышленники, по всей видимости, быстро обыскали салон авто и скрылись с места преступления.

Как рассказали очевидцы, грабители объяснили прохожим, что они оперативники, и заверили, что происходящее - обычное задержание.

Как сообщалось, на прошлой неделе в Киеве на ул. Шота Руставели владелец автомобиля Lexus лишился кейса со $100 тыс. Тогда к водителю подошел неизвестный и начал что-то спрашивать. В момент, когда мужчина разговаривал, из его машины украли дипломат с деньгами, который лежал на заднем сиденье.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: Киевпреступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях