Главная
 

Столичное метро сделают более добрым

Корреспондент.net, 1 февраля 2008, 17:10
0
19
Столичное метро сделают более добрым
Фото: Фото Александра Бежевца
Метрополитен не может бороться с самоубийцами

Коммунальное предприятие Киевский метрополитен считает технически невозможным предотвратить попытки самоубийств людей в метро, но намерено изменить некоторые свои визуальные и вербальные образы.

"Мы понимаем, что эта проблема не подземная, а земная, поскольку человек спускается в метрополитен с уже сформированным решением и вряд ли мы найдем какие-то эффективные решения, которые бы позволили ему отказаться от своего желания", сказал начальник метрополитена Петр Мирошников.

По словам чиновника, предотвратить суициды в метро невозможно даже с помощью видеонаблюдения, установленного на платформах. Он отметил, что случаи суицида происходят мгновенно, а уследить за сотнями людей на перронах станций невозможно.

При этом он добавил, что спасение человека, упавшего на колею под приходящий поезд, часто зависит от реакции машиниста и от длины тормозного пути после экстренного торможения.

В целом, по словам Мирошникова, согласно статистике несчастных случаев в метрополитене, этот вид транспорта является самым безопасным, поскольку количество несчастных случаев на одного перевезенного пассажира составляет не более 0,01%.

Помимо этого, Мирошников заявил, что предприятие намерено изменить некоторые свои визуальные и вербальные образы.

"Мы хотим сделать метро добрее, если можно так сказать", сказал Мирошников.

Он привел в качестве примера желание предприятия заменить служебные надписи в метро с использованием других шрифтов и цветов.

Например, предприятие хочет дописать к служебной надписи Закрывайте двери слово Пожалуйста.

По его словам метрополитен уже сменил музыку, которая звучит во время подъема и спуска пассажиров на эскалаторах.

Напомним, вчера, 31 января, экстренное торможение поезда на станции киевского метро Почтовая площадь спасло жизнь сорокатрехлетнему гостю столицы, совершившему попытку самоубийства.

Похожий случай произошел десять дней назад: тогда мужчина прыгнул на рельсы на станции Вокзальная. Этот случай имел смертельный исход.

8 декабря минувшего года на станции Обoлoнь погиб человек: он упал на рельсы перед поездом, который переехал его, разрезав пополам.

ТЕГИ: КиевМетрополитенсмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях