Главная
 

Киевская власть решила бороться с Воля-Кабель

Корреспондент.net, 1 февраля 2008, 17:39
0
37
Киевская власть решила бороться с Воля-Кабель
Фото: Фото с сайта Эксперт
Киевская власть решила бороться с Воля-Кабель

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) должен был давно признать компанию Воля-Кабель монополистом в сфере предоставления услуг кабельного телевидения, считает начальник Главного управления по вопросам ценовой политики Киевской горгосадминистрации Василий Яструбинский.

"Городские власти ничего не сделают, потому что закон действует таким образом, что любое действие оператора трактуют в его пользу. А Антимонопольный комитет Украины должен был бы признать, что Воля-Кабель является монополистом. Почему АМКУ не признает этого на протяжении трех лет, я не знаю", - сказал Яструбинский.

В конце минувшего и в начале текущего года в ряде районов Киева компания Воля-Кабель отключает аналоговое вещание и предлагает киевлянам заключить договор на пакеты цифрового телевидения. Для этого необходимо приобрести (взять в аренду) специальный декодер.

С 1 января Воля повысила также тарифы для аналогового вещания, к примеру, для широкополосной сети социальный пакет в 30 каналов подорожал с 21 од 25,5 грн, а к концу 2008 года, по заявлениям руководства компании, он будет стоить 32 грн в месяц.

Воля-Кабель предоставляет услуги кабельного телевидения под торговой маркой Воля Премиум ТВ, а также услуги доступа в Интернет под брэндом Воля Броадбенд.

На начало 2007 года компания обслуживала 430 тыс. абонентов аналогового телевидения и по 100 тыс. - цифрового телевидения и Интернета, а в 2008 году намерена полностью заменить аналоговое вещание цифровым.

По материалам: РБК
ТЕГИ: КиевКиевсоветКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях