Главная
 

Вторая годовщина Элиты-Центр: обманутые вкладчики начали голодовку

Корреспондент.net, 4 февраля 2008, 13:25
0
27
Вторая годовщина Элиты-Центр: обманутые вкладчики начали голодовку
Фото: Фото Леси Мазаник
Обманутые вкладчики пошли к Ющенко

Сегодня, 4 февраля, в 10:00 утра десять человек, пострадавших в результаты аферы вокруг Элиты-Центр, начали бессрочную голодовку под стенами Секретариата Президента.

По информации общественной организации Центр правозахисту, голодающие разбили палатку на улице Банковой со стороны улицы Лютеранской. Их поддерживают около 300 человек, которые также пострадали от аферистов Элита-Центр.

В руках участники митинга держат плакаты Граждане Украины – голодая, мы защищаем вас, Два года пустых обещаний, Чужой беды не бывает и другие. Обманутые инвесторы требуют от руководителей государства защитить их законные права на жилье.

Путь протестующим в Секретариат Президента преграждает цепь милиционеров. Лишь пятерым представителей голодающих вместе с председателем правления Центра правозахисту Юрий Федоренко удалось пройти внутрь здания.

Как заявил Федоренко, "в соответствии с решением общего собрания всех пострадавших, мы подали в Киевсовет заявку на проведение бессрочной акции-митинга возле Секретариата Президента со стороны улицы Лютеранской".

Напомним, 1 ноября прошлого года МВД заявило о задержании  правоохранительными органами Швейцарии подозреваемого в афере Элиты-центра Волконского.

8 ноября заместитель министра внутренних дел Михаил Корниенко заявил, что Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел Украины направили в Швейцарию документы, касающиеся экстрадиции Александра Волконского, обвиняемого в организации Элита-центр.

10 ноября 2007 года нродный депутат Кирилл Куликов заявил, что в парламенте планируется образовать межфракционную группу по контролю экстрадиции организатора аферы Элита-Центр Александра Волконского из Швейцарии в Украину.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Элита-центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях