Главная
 

Комиссия здравоохранения предлагает запретить курение в общественных местах Киева

Корреспондент.net, 4 февраля 2008, 15:03
0
19
Комиссия здравоохранения предлагает запретить курение в общественных местах Киева
Фото: АР
Киевским курильщикам придется пересмотреть свои привычки

Комиссия Киевского городского совета по здравоохранению и социальной защите предлагает Киевскому городскому совету запретить курение на детских площадках, остановках общественного транспорта, в подъездах многоэтажных жилых домов, общежитиях и подземных переходах.

Проектом решения Киевсовета, подготовленным комиссией, предусмотрен запрет курения в учреждениях образования, здравоохранения, культуры, спорта, разных форм собственности: в офисных помещениях предприятий и организаций, которые пользуются наемной рабочей силой, в учреждениях торговли, включая рынки, ярмарки, киоски и магазины.

Кроме того, комиссия предлагает запретить курение в зонах отдыха, в том числе в парках, в скверах и на пляжах, а также в помещениях органов Государственной власти и местного самоуправления.

Комиссия предлагает поручить руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, а также собственникам или арендаторам помещений отвести специальные изолированные места для курения, оборудованные вентиляцией.

Комиссия предлагает установить штрафы за невыполнение запрета о курении для руководителей предприятий и организаций в размере 3-7 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан
Кроме того, комиссия предлагает установить штрафы за невыполнение запрета о курении для руководителей предприятий и организаций в размере 3-7 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

При этом правоохранительным органам рекомендуется усилить контроль за курением в общественных местах.

По данным Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения Киевской городской государственной администрации, в Киеве насчитывается около 800 тысяч курильщиков, преимущественно среди молодежи.

В Киеве насчитывается около 800 тысяч курильщиков
По мнению управления, молодежь попадает в зависимость от табака во многом благодаря агрессивной рекламе табачных изделий.

Управление считает, что определение мест на территории города, где курение будет запрещено, оградит некурящих горожан от вредного влияния табачного дыма и поможет киевлянам отказаться от курения.

Напомним, что курение в общественных местах – тема, актуальная не только для Украины: так, новозеландские ученые создали электронную сигарету, которая позволяет курильщику в любом месте получать, не нарушая при этом закон о запрете на курение в общественных местах, а владелец бара в Германии обошел запрет на курение, проделав специальные дырки в стене.

ТЕГИ: властьКиевкурениездоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях