Главная
 

Голодающие вкладчики Элита-Центр удивили Ющенко

Корреспондент.net, 5 февраля 2008, 13:37
0
17
Голодающие вкладчики Элита-Центр удивили Ющенко
Фото: Pool
Ющенко лично пообщался с обманутыми вкладчиками

Виктор Ющенко лично вышел и пообщался с обманутыми вкладчиками, пострадавшими от киевской строительной аферы двухгодичной давности Элита-Центр, которые организовали митинг и голодовку у стен Секретариата Президента.

Глава государства побеседовал с обманутыми инвесторами и пообещал, что решение проблемы будет касаться всех 1 750 пострадавших. Кроме того, Президент заверил, что до пятницы будет создана правительственная комиссия для урегулирования конфликта.

Президент также признался, что очень удивлен существованием списка обманутых инвесторов, поскольку, по его словам, ранее ему докладывали, что в мэрии такого списка нет.

Люди пока не сворачивают палатки и собираются голодать до тех пор, пока не получат гарантии своего будущего жилья. "Вы знаете, это не совсем то, что мы ожидали, и уходить мы не будем, пока не получим подтверждения своих прав на получение жилья для всех людей", - сообщил председатель правления Центра правозащиты Юрий Федоренко.

Напомним, что накануне, 4 февраля, в день второй годовщины разоблачения аферы вокруг Элита-Центр, десять обманутых вкладчиков начали бессрочную голодовку под стенами Секретариата Президента.

В свою очередь Президент объявил выговор председателю Киевской городской государственной администрации Леониду Черновецкому за значительные недостатки в работе по стабилизации ситуации на первичном рынке жилья и ослабление исполнительской дисциплины.

По материалам: Главред
ТЕГИ: КиевЮщенкоНедвижимостьЭлита-центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях