Главная
 

КГГА: Ющенко вынес выговор Черновецкому из-за недостатка информации

Корреспондент.net, 6 февраля 2008, 22:52
0
4
КГГА: Ющенко вынес выговор Черновецкому из-за недостатка информации
Фото: newsru.ua
Кнут и пряник заставляют работать Черновецкого

Президент Украины Виктор Ющенко вынес выговор главе Киевской горадминистрации Леониду Черновецкому за недостаточную работу в решении проблемы пострадавших от аферы Элита-Центра, поскольку был недостаточно информирован, уверен первый вице-мэр Анатолий Голубченко.

"Наверное, мы недостаточно информировали президента о проведенной работе. Если бы достаточно информировали, то он бы принял другое решение", - заявил Голубченко в интервью журналистам в среду.

Он отметил, что мэрия Киева провела действительно большую работу по решению данной проблемы. В частности, он напомнил, что на сегодняшний день выделено 14 земельных участков для строительства жилых домов, в которых 25% жилой площади будет передано пострадавшим от Элита-Центр. На сегодняшний день на 4 участках уже начато строительство, которое планируется завершить в 2009 году, еще на 10 участках строительство будет завершено в 2010-2011 годах. Таким образом, по словам Голубченко, для передачи пострадавшим инвестором будет построено около 50 тыс. кв. м жилья, что составит около 700 квартир.

Голубченко также заявил, что мэрия намерена выделить новые земельные участки для строительства домов, в которых часть квартир будет отдана пострадавшим от Элита-Центр.

Голубченко: Выговор Президента побудит работать лучше.
Голубченко также сообщил, что в среду МВД передало Киевской горадминистрации список пострадавших от аферы Элита-Центр, которые проходят по уголовным делам как пострадавшие. В этот список входят 1774 человека.

В то же время 1221 человек, пострадавший от Элита-Центр, создали ассоциацию Нагло обманутых граждан, которая передала в горадминистрацию список из 334 человек, нуждающихся в первоочередном получении жилья. При этом Голубченко подчеркнул, что только 106 человек предоставило инвестиционные договора и копии платежек.

Голубченко сообщил, что мэрия будет выходить с рядом предложений к Кабинету министров и Верховной Раде. В частности, на сегодняшний день необходимо решить в законодательном порядке, каким образом будут передаваться обманутым вкладчикам квартиры. Мэрия также будет настаивать, чтобы статус обманутых инвесторов был подтвержден судебным решением.

Голубченко также считает, что после вынесения выговора со стороны президента, мэрия Киева будет более результативно работать над решением этой проблемы. "Безусловно, это и есть тот кнут и пряник, которым пользуются всегда для того, чтобы работали намного лучше", - сказал он.

По материалам: РБК
ТЕГИ: ЧерновецкийЮщенкоЭлита-центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях