Главная
 

Сюжет Нового канала милиционеры расценили как хулиганство

Корреспондент.net, 7 февраля 2008, 12:50
0
19
Сюжет Нового канала милиционеры расценили как хулиганство
Фото: НТВ
Сейчас журналисты дают показания

Правоохранительные органы столицы возбудили уголовное дело в связи с действиями журналистов Нового канала, инсценировавших ограбление киевского банка при подготовке сюжета о работе системы охраны учреждения. Сейчас репортеры и редактор, принимавшие участие в подготовке сюжета, дают показания в отделении милиции.

Как рассказал руководитель центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Полищук, дело против журналистов возбуждено по факту хулиганства - статья 296 Уголовного кодекса Украины.

По словам Полищука, в настоящее время в Шевченковском райотделении милиции находятся шеф-редактор, выпускающий редактор и оператор Нового канала - они дают показания.

Однако, согласно версии Нового канала, задержанных журналистов было значительно больше: среди тех, кто находится по арестом - администраторы, оператор, водитель, а также редактор телеканала Олег Величко и шеф-редактор Владимир Павлюк. Сами задержанные утверждают, что их арестовали ночью  в собственных квартирах некие люди в штатском.

"Представлялись милиционерами и в грубой форме стучали этой ночью в дверь по несколько часов, выламывая их, требуя поехать с ними на допрос", - рассказал Олег Величко.

Вместе с тем, милиция отрицает факт задержания журналистов ночью и уверяет, что всем тем, кто сейчас находится в отделении, повестки были вручены еще в среду, а к Олегу Величко правоохранители пришли уже сегодня, в 06:30, после чего тот сам приехал в райуправление.

В свою очередь Новый канал утверждает, что действия милиции – реакция на сообщение о неудовлетворительной работе системы охраны банков, прозвучавшее в среду вечером в программе Репортер и проиллюстрированное журналистской инсценировкой ограбления одного из учреждений.

Напомним, что сотрудники банка не догадывались о розыгрыше и восприняли ситуацию как реальное ограбление, поскольку журналисты ворвались в отделение в черных масках и с пистолетами, оказавшимися пластиковыми. Однако, прибыв на место событий, сотрудники милиции выяснили, что произошедшее было спланированной акцией.

Еще вчера представители правоохранительных органов отметили, что организаторы театрализованного ограбления могут быть привлечены к ответственности.

По материалам: УНИАНІнтерфакс-Україна
ТЕГИ: преступленияСМИограблениемилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях