Главная
 

Водитель киевской маршрутки хочет вернуть пассажирке кошелек

Корреспондент.net, 8 февраля 2008, 16:58
0
26
Водитель киевской маршрутки хочет вернуть пассажирке кошелек
Фото: КП-Украина
Остапенко пользуется популярностью

Александр Остапенко, водитель киевского маршрутного такси №84, курсирующего от станции метро Дружбы Народов до улицы крейсера Аврора, разыскивает женщину, которая больше года назад забыла в его маршрутке кошелек с 500 гривнами.

Как рассказал сам Остапенко, забывчивую пассажирку он обслуживал, когда трудился на другом маршруте: женщина вышла на улице Жилянской и оставила кошелек рядом с сиденьем водителя.  "Пожалуйста, пусть заберет его... Я его уже больше года с собой вожу! А где найти хозяйку, не знаю", – пояснил водитель.

Сейчас Остапенко работает на киевском АТП-1302, которому принадлежит маршрут №84 и пользуется уважением коллег. Более того, по словам руководства предприятия, с приходом этого водителя число клиентов на маршруте значительно увеличилось.

"Сладости вместе со сдачей раздаю", - рассказывает о секрете своего успеха Остапенко, который традиционно выходит на работу в белой рубашке, малиновом пиджаке и с бабочкой.

"Я верующий человек и хочу развеять стереотип, что все водители – грубияны", - резюмирует вежливый маршруточник, обслуживающий киевлян уже шестнадцать лет.

Напомним, что киевляне считают маршрутки самым опасным видом транспорта, а трамваи – самым безопасным.

Среди главных причин такой оценки маршрутного такси граждане называют нарушение правил дорожного движения водителями маршруток и создание ими аварийных ситуаций.

По материалам КП-Украина

ТЕГИ: Киевтранспортжизнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях