Главная
 

В Киеве на плацу умер солдат

Корреспондент.net, 11 февраля 2008, 15:17
0
59
В Киеве на плацу умер солдат
Фото: Корреспондент
Солдат погиб из-за неуставных отношений

Солдат срочной службы отдельного батальона Военной службы правопорядка Вооруженных Сил, которая дислоцируется в Киеве, Андриан Поперечный погиб из-за неуставных отношений.

Как сообщили сегодня в пресс-службе Министерства обороны, по информации Главного управления Военной службы правопорядка, 10 февраля, около 16:40 во время построения подразделения солдат Поперечный потерял сознание и упал.

О событии безотлагательно проинформировали оперативного дежурного Центрального управления Военной службы правопорядка ВС по Киеву и Киевской области, который вызвал скорую помощь. Во время предоставления медицинской помощи в карете скорой помощи в 17:00 солдат Поперечный умер, не приходя в сознание.

Прокуратура гарнизона Киева возбудила уголовное дело по факту смерти солдата по представлению Военной службы правопорядка ВС. В ходе предварительного расследования было установлено, что во время выхода на построение между несколькими военнослужащими, среди которых был и солдат Поперечный, возник конфликт.

По отношению к участникам инцидента прокуратура гарнизона Киева и сотрудники Военной службы правопорядка ВС проводят следственные действия.

Для выяснения причин и обстоятельств гибели солдата в военной части работает специальная комиссия Генерального штаба ВС во главе с начальником Военной службы правопорядка ВС - начальником Главного управления Военной службы правопорядка ВС генерал-майором Федором Макавчуком.

Начальник Генерального штаба - главнокомандующий ВС Сергей Кириченко отстранил от должности на период проведения расследования командира военной части и командира роты обеспечения отдельного батальона Военной службы правопорядка ВС.

Руководство Минобороны и Генерального штаба ВС выразило глубокие сочувствие родным и близким погибшего солдата.

Напомним, 19 декабря солдат погиб от травмы в результате неуставных отношений между военнослужащими в Лозовой Харьковской области.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: преступленияМинобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях